[19 октября 2010] Пироги и пирожки
Подготовить и нарезать рыбу. Майонез не стоит жалеть при смазывании, от этого зависит вкус салата. Овощи варить до мягкости в курином бульоне. Прикрыть краями салфетки, а затем крышкой. Творог протереть через сито. Затем влить оставшееся масло, добавить баклажаны, перемешать и готовить на той же мощности в течение 2 мин. Спустя 4-5 мин, когда нижняя сторона поджарится и станет золотисто-коричневой, извлеките пакору с помощью широкой лопаточки или двух маленьких лопаточек и переверните, чтобы поджарить другую сторону. Затем баклажаны нарезать кубиками, а помидоры дольками. Помидоры вымыть проточной водой, срезать верхушку и удалить часть мякоти. Перебранные и вымытые ягоды укладываем в чистую кадку или просторную стеклянную банку и заливаем охлажденным процеженным сиропом. Затем приготовить сироп из сахара и воды и залить им ягоды. Это очень и очень вкусно с красным вином. . . . Шейкер закрыть и с усилием встряхивать содержимое около 8 секунд. В освободившуюся сковороду влить вино и сливки, вскипятить и залить горячим соусом мясо и яблоки.
Отверстие в брюшке зашить ниткой. Высушенные ягоды расфасовывают в коробки, банки, пакеты и хранят в сухом помещении не более двух лет. Готовое печенье охладить, выложить в вазочку и подать. Подавать к бульону. Переложите баклажаны на сервировочное блюдо и подавайте, украсив, по желанию, ломтиками помидора.
На дно каждой банки насыпать по 1 чайной ложке сухой горчицы. После этого замешиваю тесто быстрыми легкими движениями, стараясь чересчур не мять его.
Творог будет еще питательнее, если заправить его желтком, сливками, миндалем (с двумя горькими зернышками), запаренным изюмом или коринкой. Свеклу отварите, очистите и также натрите на терке. Муку надо предварительно разболтать в небольшом количестве холодной воды, затем заварить кипятком, охладить, процедить и влить в приготовленную воду.
Пиво смешать с водой, добавить соль, перец и растертые ягоды клюквы. Зразы с румяной корочкой снять со сковороды, на оставшемся жире поджарить очищенный и нарезанный кружочками лук. В чай из смородины добавьте сахар по вкусу. На раскаленную с маслом сковороду уложить шницели и обжарить до образования румяной корочки. Листья смородины и вишни промыть холодной водой.
Потушите блюдо до полной готовности и выложите на блюдо, снимая с каждого рулета нитку. Лук нарезать кольцами и обжарить. Когда белки хорошо застынут, начать взбивать, чтобы одновременно были готовы белки и сахар. Затем добавить перебранный и промытый изюм (очищенные от кожуры и семян мелконарезанные яблоки). Для таких консервов отобрать не вполне созревший, с хорошо развитыми головками, чеснок.
На противне вместе с бараниной жарить целые не очень крупные клубни очищенного сырого картофеля, а также нарезанный дольками репчатый лук. Влить рыбный соус, 1-2 столовые ложки воды, положить кориандр и черный перец. Закрыть сверху срезанной верхушкой и оставить на 2 недели. Затем сложить горкой в салатник и посыпать цедрой апельсина, нарезанной очень тонкой соломкой.
Соедините его с сахаром и яичным белком.
Яблоки перед варкой сортируют, моют, очищают от кожицы и удаляют сердцевину (семенную камеру). Папайю очистить от кожуры и семян и порезать ломтиками. Перец очистить. Готовые отбивные перекладывают на блюдо, украшают кружками ананаса и поливают соусом.