[6 ноября 2010] Пироги и пирожки
Форель выпотрошить, мелкую рыбу не нарезать, крупную же нарезать кусками, посолить, положить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеих сторон. Сверху положить подготовленную рыбу и полить 2-3 столовыми ложками подсолнечного масла, а капусту с рисом залить 1/2 стакана воды.
В горчичную пасту понемногу добавить растительное масло, соль, сахар, уксус. Затем в таз добавляют оставшийся сахар, ставят на слабый огонь, нагревают до полного растворения сахара, постоянно помешивая, и кипятят 10 минут. Во время тушения при необходимости подольем немного красного вина или горячего бульона.
Филе тунца выложить в блюдо и размять вилкой. Вымешать тесто до гладкости. Вместо лаймового сока для приготовления соуса можно использовать какой-нибудь мелко нарезанный кислый фрукт, например мадан. Имея большого 6-8-фунтового поросенка, можно отрезать головку, лапки и проч. весом 3 фунта, употребить их на суп, а середину нафаршировать, как сказано выше, и изжарить. Если предполагаете, что фарш недостаточно сочен, осторожно сбрызните бульоном или распределите по всей поверхности ложку сливочного топленого масла. Порубим мелко креветки, чеснок, пропорции шпината и креветок выбирайте сами, как кому по вкусу, я брал на одну часть креветок, две шпината. Нарезать огурец поперек тонкими ломтиками, помидор разрезать пополам и нарезать ломтиками. Выпекать около 50 минут при средней температуре. Растереть сливочное масло с сахаром, добавить яйца, питьевую соду, всыпать просеянную пшеничную муку и замесить тесто. Когда фасоль станет мягкой, отвар слить. Сделаем посредине лунку, нальем туда воду, отобьем яйцо и положим соль. Налейте в миску холодный свежий кумыс и опустите печенье, чтобы кумыс чуть-чуть закрывал его. Овсяные хлопья засыпать в горшочек, добавить воду, изюм, сахар, перемешать, посолить по вкусу. Воду вскипятить с солью, добавить виноградный уксус, довести до кипения, но не кипятить. Промыть шампиньоны под струей воды и очистить.
Порционную супницу смазать сливочным маслом и вылить в нее яичную массу.
Пюре смешать с обжаренными ножками шампиньонов, добавить зелень петрушки и начинить полученной смесью шляпки грибов.
Мясо намного легче нарезать тонкими ломтиками, когда оно наполовину заморожено.
Бобовые предварительно замочите, затем добавьте воды и доведите почти до готовности, перед тем как добавить овощи. Такой салат лучше всего подавать с отварным картофелем. Прорезать прямоугольники в середине в двух местах и жарить в горячем смальце до светложелтого цвета. Масло, сахар, соль и эссенцию размешать в тестомесильной машине или вручную до исчезновения комков; постепенно добавляя яйца, всыпать просеянную муку (7% оставляют для подсыпки), смешанную с содой и аммонием, и месить до получения однородной массы (1-2 минуты). В кипящее молоко добавить масло и всыпать высушенную крупу. Для этого берут промытые, отсортированные ягоды, помещают в кастрюлю, заливают водой из расчета 2 стакана воды на 1 кг ягод, нагревают до кипения при помешивании и кипятят в течение 5 минут.
Затем заправить щи мучной пассеровкой и специями, положить помидоры и картофель и варить до готовности. Варим, пока объем не уменьшится вдвое. Все деформированные, перезревшие, мятые красные плоды использовать для приготовления томатной массы - заливки (пропустить их через мясорубку). В этом случае в тарелку со свекольником положить сваренного вкрутую половинку яйца, укроп и кружок лимона. Размешиваю получившийся соус и заливаю им готовую фасоль.