[26 декабря 2010] Пироги и пирожки
Затем добавить 1 стакан сырого белого риса басмати.
Заправить смесью сметаны с майонезом. Сельдерей отварить и нарезать мелкими кубиками, яблоки очистить от сердцевины и также нарезать мелкими кубиками. Сверху положить по 1 ст. ложке майонеза. К пирогу, который подается к столу горячим, рекомендуется куриный или мясной бульон.
Замороженных кальмаров залить на 30-45 минут теплой водой, очистить от верхней пленки и промыть в холодной проточной воде. Перед подачей на стол тщательно перемешать плов и переложить горкой на блюдо. Когда будет готов чолнт, разрежьте кугл на куски и добавьте в тарелку вместе с мясом и картофелем.
Взбейте яичные белки со щепоткой соли и 40 г сахарной пудры и переложите их в кондитерский мешок. Медальоны сбрызните лимонным соком и посыпьте тертым сыром, поставьте в духовой шкаф и выпекайте, пока не зарумянится. Готовому рулету дать постоять примерно 5 минут и подавать.
Затем развести 3 стаканами молока.
Готовое блюдо подавать к столу в холодном виде. Полученной смесью аккуратно залить кусочки курицы, дать застыть и украсить сверху нарезанным зеленым салатом. Одна корзиночка должна быть овальной формы, а остальные - круглой.
Поскольку мелкая рыба является самой дешевой и, вместе с тем, очень вкусной, можно ее рекомендовать как полезное и практичное блюдо. Смешать мед, сахар, налить воду и нагреть до 70-75°C, добавить половину просеянной муки и мелко растертые пряности и быстро перемешать. Варить до готовности курицы. Добавьте 125 г тертого сыра.
Мясо получается очень сочным, мягким и вкуснющим.
Противень с бутербродами помещают в разогретую до 200 °C духовку на 15 минут.
Помешивайте время от времени. Уложить в посуду с бортами и готовить при полной мощности 2 мин. Посыпать нарубленной зеленью базилика. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
В широкий бокал со льдом наливают эту смесь, доливают минеральную воду и перемешивают. Соус подавать к холодным блюдам из рыбы.
Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде до полуготовности, процедить, просушить, нарезать кусочками, обжарить в сливочном масле, посолить и поперчить. Салат готов к употреблению уже через два-три дня, но самым вкусным он будет только через несколько месяцев. Мясо и фасоль тушить в бульоне на медленном огне около 1У4 часа. Кипятить 3-5 минут, добавить уксус. Фасоль отварить и слегка обжарить на маргарине или сливочном масле, выложить на неглубокое блюдо. Края ватрушек завертывают веревочкой.
Молотые сухари предварительно растереть со сливочным маслом.
Украсить: 1/2 стакана молотых жареных кунжутных семян, 1/8 чайной ложки свежемолотого белого перца ( по желанию).
Перемешать с помощью миксера.
Пока картофель не остыл, сразу кладите сыр, муку, яйца, соль и перец.
Добавьте томаты и пряности. Добавить воду, в которой варились финики, и перемешать. Этим наваром пользуются как раствором желатина, который подкрепляют другими дающими клейкость частями рыбы. После этого накройте кастрюлю крышкой и варите сироп, не помешивая.
Выложить порционные кусочки цыплят на блюдо и полить соусом, посыпать измельченной зеленью петрушки. Сырой картофель очистить, срезать верхушки, чайной ложкой вырезать сердцевину и заполнить грибным фаршем. Желтки сваренных вкрутую яиц разотрите с маслом, добавьте лук и грибы. Когда остынет, влить 1/3 стакана молока, размешанного с 8-16 г дрожжей, выбить хорошенько, дать подняться в теплом месте. Из кукурузной муки, соли и воды тщательно замесите тесто, разделите его на 10 шариков, как можно тоньше раскатайте их скалкой, обжарьте в оливковом масле (по 5 минут с каждой стороны).