Салат по-македонски

[4 октября 2010]  Пироги и пирожки

Фасоль замочить в холодной воде (от 6 ч до 24 ч); воду несколько раз поменять. При подаче поливают сиропом. Оставить кипеть 1-2 мин. Сковороду накрывают крышкой и ставят в теплый жарочный шкаф на 25-30 минут. Раз­делать биточки, обвалять их в молотых сухарях и обжарить с обеих сторон до образования легкой корочки. Когда появится запах, положите на сковороду курицу без костей, нарезанную на куски и отваренную на пару, грибы вымытые, разрезанные пополам и отваренные на пару, нарезанные листья кафрского лайма.

Шумовкой переложить овощи в пароварку.

Затем поперчить и посолить. Намазать полученным маслом рыбу. Фасоль сварить как обычно, воду слить, пока фасоль еще горячая, промыть холодной водой, охладить, дать воде хорошо стечь и смешать с репчатым луком, мелко нарубленным или нарезанным тонкими дольками и перетертым с солью. Окорочка посолите, поперчите, добавьте лимонную кислоту и сок лимона, перемешайте и маринуйте 1,5-2 часа.

Сваренную и очищенную свеклу, консервированные огурцы нарезать соломкой и смешать с тертым хреном и мелко нарубленным чесноком.

Залейте овощи сметаной, добавьте немного сахара и тушите до готовности. Уложить на него слоеный корж и также смазать его кремом. Печень телячью, говяжью, свиную или баранью промывают, вырезают у нес крупные кровеносные сосуды и светлого цвета известковые включения, отделяют от покрывающей ее пленки и нарезают ломтиками толщиной 20 мм. Все это стоит в закрытых баночках в виде порошка, растертого в кофемолке.

Кочерыжку вырезают, мелко шинкуют и бросают в кипяток вместе с морковью и петрушкой. Разложить их на противень редко.

Розочки из мастики уложить в трех местах, рядом украсить листочками, вишнями из сиропа, половинками клубники. Как только омлет с нижней стороны зарумянится, перевернуть.

Во всех рецептах вместо сахара можно использовать корень солодки (1:1), который продается в аптеке. Залить яйца и овощи отваром с желатином и поставить на 3-4 часа в холодильник. Персики разделить на половинки, удалить косточки. Обвалять куски мяса в приготовленной массе со всех сторон. Смешать плоды пинии с миндалем и сахаром.

Добавить сливки, смешанные с яичным желтком и, постоянно помешивая, не доводя до кипения, дать массе загустеть. Порезать на полоски по 4-5 см. Разделить смесь на две части: одну положить на сковороду, смазанную жиром, покрыть нарезанными ломтиками яиц, кусочками сыра, сливочного масла или маргарина, накрыть второй половиной смеси с кусочками сливочного масла или маргарина, поставить в духовку с умеренной температурой на 30 мин. Взбитые сливки охладите.

Полить растительным маслом, смешанным с черным перцем и солью. Аккуратно удалить сердцевину с семечками, промыть и обсушить. Все перемешать. Введите сметану, перемешайте и тушите еще 1 минуту.

До­бавьте в подошедшую массу ос­тавшуюся муку, желтки, рас­топленное сливочное масло, са­хар и ванилин. Отдельно тушить в сливочном масле очищенные нарезанные шампиньоны. Замесить тесто, выпечь 4 коржа. Креветок отварить, нарезать небольшими кусочками.

Для этого покупается откормленный петух (или курица) с потрохами и гребешком (можно добавить еще несколько гребешков), полкилограмма жирной говядины первого сорта (лучше всего бедро - огузок), полкилограмма сахарных телячьих и говяжьих костей. Не переста­вая взбивать, влейте струйкой сначала молоко, а затем сливки.

Тыкву, помидоры и лук так же мелко нарезать и положить в кастрюлю поверх мяса. В миске взбивать в течение 3-4 минут 5 яиц, 150г сахарной пудры, ванилин и цедру. В полученную смесь добавить яйца или только яичные желтки (белки можно взбить и прибавить в конце) и сметану, заправить солью и перцем, хорошо взбить и выложить в форму или на противень, смазанный маслом. Все продукты перемешать, посолить.

« предыдущая
следующая »