[10 августа 2010] Пироги и пирожки
Кускус в сите снова поставим над мясным соком вариться на его пару еще 10 - 15 минут до мягкости, в то же время он должен остаться рассыпчатым.
Капуста готова на второй день.
Соединить все ингредиенты, посолить и заправить майонезом.
Добавьте соль и все перемешайте.
Слегка остудить при частом помешивании. Кастрюлю с похлебкой снять с плиты.
Яблоки очистить. Усилить огонь и опустить в готовый бульон тщательно очищенную и нарезанную на куски рыбу. Заправьте суп перед подачей на стол мелко нарезанным зеленым луком. Оливковое масло смешивают с солью и лимонным соком и заливают салат полученной заправкой. Смешать в стакане спиртные напитки.
Вскипятить воду с сахаром, добавить уксус и залить горячим маринадом пряности.
Брынзу - небольшими кубиками. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом.
Изюм вымыть, замочить в стеклянной посуде на 30 минут, затем обсушить и порубить. Положить в соус креветки, грибы, лук, соль и перец и осторожно добавлять сливки, все время размешивая. Опустите его на корж, посыпанный сахарной пудрой, и сразу же снимите: выполните параллельные линии, после чего повторите операцию, делая параллельные линии в другом направлении и получая, таким образом, ромбы. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 8 мин, 1 л - 10 мин. Молоко вскипятить со 100 г сахарного песка, солью, измельченной цедрой лимона, добавить рис, процеженный изюм, сливочное масло или маргарин, оставить на слабом огне до полной готовности риса, перемешать со взбитыми яичными желтками, выложить на блюдо и остудить. Поперчить и жарить еще минуту. Вместо сока можно использовать молоко. Подавать жареный сулгуни горячим, украсив веточками зелени петрушки, тархуна и мяты. Зелень петрушки промыть, обсушить, очень мелко нарубить, добавить тертые овощи, лимонный сок, соль. Положить одну столовую ложку его на сковороду с горячим жиром. Фасоль отварить и обжарить на маргарине или сливочном масле.
Все смешать с соусом. Выжмите лимон и добавьте сок в соус. Лук нарезать кольцами, морковь - кружочками и пассеровать в растительном масле, влить пивную смесь, положить подготовленную форель и держать на слабом огне 20 мин. Если останется излишек воды, слейте его или же поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите, пока вся вода не впитается.
Сверху положить нарезанные кружочками помидоры. Затем все развести в молоке, взбить и замесить на этой основе тесто. Кляр должен получиться, как густая сметана. Затем добавьте 6 стаканов хмеля и варите еще минут 20.
Затем положите в рис миндаль, арахис, очень мелко нарезанную печенку и потушите 5 минут. Сверху выложить мясо и сыр, посыпать зеленью по вкусу (укропом, петрушкой, кинзой, можно использовать зеленый салат). Лепешку скатайте рулетом, придав ему форму батона. Это блюдо в зависимости от сезона готовят из различных овощей: моркови, брюквы, репы, капусты, цветной капусты, фасоли, гороха, картофеля, кабачков, баклажанов, сладкого красного стручкового перца и репчатого лука. Советы Бульон можно подать отдельно, предварительно сняв с него жир. Смешать вино, мед, растительное масло, тмин и чеснок. Снова положить в сосуд печень, добавить измельченный чеснок и соль по вкусу, потушить все вместе до выпаривания жидкости.
Кальмары размораживают, поместив их в теплую воду и подержав в ней 40 минут.
Отдельно в соуснике подать соус майонез с корнишонами. К столу бабку подают в горячем виде. Через два-три дня закваска будет готова. Зелень помойте под проточной водой и мелко нарежьте. Вассершпатцен могут быть поданы как гарнир к мясу и овощам или просто с соусом.
Дать постоять, пока готовится фарш. Рассчитано на 2-3 порции. Шинкуем (или натираем на крупной терке) морковь, болгарский перец и помидоры. Молоко вскипятите, добавьте соль, кориандр и дайте остыть.
В котелке разогреть масло (или маргарин), положить натертую свеклу, подогреть, добавить по вкусу соль, лимонную кислоту и сахар.