Напиток из отрубей с лимонным соком

[19 октября 2010]  Пироги и пирожки

Затем с помощью двух чайных ложек формовать кнели и бросать их в кастрюлю с горячей подсоленной водой. Добавить специи по вкусу. На гарнир подать на стол жареный картофель, зеленый горошек. В полученный малиновый сок добавляют сахар из расчета 250 г на 1 л сока. Подавайте теплым или хо­лодным. Вылить эту смесь на сковороду с жиром и, непрерывно мешая, проварить до загустения. Готовые котлеты подать с картофельным пюре, полить сметаной и посыпать сверху зеленью петрушки. Подавать к столу к колбаскам с картофельным пюре. Приготовить сухарный соус: растопить на сковороде сливочное масло, всыпать толченые и просеянные через сито сухари, обжаривать их до тех пор, пока они не приобретут темно-золотистый оттенок, посолить, добавить сок лимона (или разведенную в воде лимонную кислоту), перемешать. Масло сливочное взбивают добела и, не прекращая взбивать, добавляют маленькими порциями охлажденный сироп до получения пышной однородной массы. Еще древние римляне ценили блюда из улиток. Яичные желтки очень аккуратно разрезать пополам и украсить половинками готовые бутерброды. Чтобы сохранить маринад светлым и прозрачным, образующуюся при кипении пену снимают шумовкой из нержавеющей стали или деревянной ложкой. Хранить в прохладном темном месте.

Таз ставят на слабый огонь и, размешивая ложкой, растворяют сахар в выделившемся плодовом соке. Впрочем, и сегодня тоже. Вскипятите в кастрюльке несколько стаканов воды, опустите в нее на 1 минуту миндаль. Из муки, яиц, соли и небольшого количества воды замесить мягкое эластичное тесто. Этот суп богат белком ижелезом; чечевица используется везде - от легких летних супов до здоровых зимних блюд.

Нарезать кусочками по 70 г и раскатать лепешки круглой формы. Завернуть края филе "конвертиком".

Добавить лук, болгарский перец, прокрученные через мясорубку. Хранить в прохладном месте. После того как пшено уварится, все вымешать, укутать полотенцем.

Вырежьте из бумаги для запекания круг соответствующего размера, постелите на тесто, насыпьте бобы или рис (в качестве пекарских гранул для поддержания формы). Выпекать до готовности. Когда зерна полностью поглотят воду, сделать в рисе, не перемешивая его, несколько ямок и влить в них масло. Отпускать борщ с куском вареного мяса. Грибы вымыть, очистить, мелко нарезать, посолить и обжарить в раскаленном масле до образования золотистой корочки.

Подавать к мясному филе, цветной капусте, спарже, а также к рыбе. Суп достаточно густой, и белки не будут растекаться. Оладьи обычно подают со сметаной или медом. В это же время (или заранее) подготовить 5 кг больших мясистых красных пер­цев, нарезав их полосками толщиной 1 см. Готовое тесто раскатать толщиной 5 мм, разрезать на квадраты или кружки, на середину которых положить повидло, защипать края, положить на смазанный маргарином противень; выпекать в духовке.

С готовых рулетиков снять нитки. Мангольд перебрать, промыть, мелко порубить. Приготовьте коктейль в шейкере, перелейте в низкий широкий бокал округлой формы, подайте со льдом. Очищенные баклажаны нарезать крупными кубиками, поджарить и перемешать с жареным луке и томатами.

Время приготовления 15 часов.

Нарезать тонкими ломтиками жареную телятину (свинину, говядину, можно и кабанье мясо, даже мясо оленя).

« предыдущая
следующая »