Мититей

[6 октября 2010]  Пироги и пирожки

Полученную массу выложить на блюдо, придав ей овальную форму, остудить, нарезать ломтиками и подать к столу. Кабачки варить в подсоленной воде 10-15 мин, процедить, охладить, разрезать вдоль на 2 части, ложкой выбрать немного мякоти.

Огурец натереть на терке и тоже всыпать в печенку. Обязательно подается со свизлстиком для перемешивания. Drambuie - крепкий медовый ликер Готовить в шейкере, на 2/3 заполненном льдом.

Выложить мясо на блюдо, не давая ему остыть. Когда он начнет плавиться, добавляем остальной. Желтки растереть с сахарной пудрой и ванилином.

Из полученной массы сформировать пасху и украсить ее цукатами. Мякоть ананаса при помощи миксера превратить в пюреобразную массу. Готовую баранину заправить чесноком. В качестве гарнира в бульон положить порей и картофель, нарезанные соломкой и сваренные отдельно. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком. Когда капля сиропа, стекая с ложки, потянет нить - снять с огня, ввести масло и растирать. Посолить, поперчить. Вскипятите молоко, добавьте тесто и вскипятите 3 раза. Молодую баранину промывают, рубят на кусочки с косточками и хрящами и маринуют в течение 3 ч с нарезанным колечками репчатым луком с добавлением соли, перца и пряностей. Выпеченные рулетики разложить в вазочки и на поверхности каждого образовать бугорки из пены. При подаче уложить массу горкой, полить растительным маслом, уксусом и посыпать зеленым луком. Очищенную и промытую рыбу слегка натрите солью, полейте лимонным соком.

Рис положить в кастрюлю, залить кипящей водой, посолить, перемешать, накрыть крышкой, поставить в печь и варить 8 минут при мощности 60%. Подают горячими по 3 шт. на порцию.

Черствую белую булку нарезать ломтиками, размочить в теплом молоке и поджарить на сливочном масле до образования румяной корочки. Подать на стол с шоколадным соусом или обвалять каждый пончик в шоколадной пудре.

Приготовленную массу выложить в виде горки на смазанную маслом сковороду, поверхность сгладить лезвием ножа и поставить на 10-15 мин. в духовой шкаф, чтобы пирог подрумянился и поднялся.

Листы фольги, размером 20 на 30 см. разрежьте, положив один на другой на 6 пар одинаковых частей. Когда мясо будет готово, добавьте в него репчатый лук, нарезанный кольцами, и продолжайте жарить еще 5 минут. Поставьте пятилитровую кастрюлю на средний огонь, нагрейте в ней оливковое масло. Когда мясо остынет, следует смешать компоненты с морковью и заправить салат перцем красным и черным по вкусу, измельченным чесноком, соевым соусом, и глютаматом натрия, кинзой, цикорием. Готовый салат поместить в салатницу, украсить шпинатом, нарезанными вдоль шампиньонами и четвертинками яйца. Разлить в бутылки, положив на каждую по 2 - 3 изюминки и немного лимонной цедры.

Оставить при комнатной температуре (не выше 20 °C) на 2-З дня, плотно закрыв крышкой.

Около 20 мин отваривайте его под крышкой; мягкий виноград вместе с соком вылейте в полотняный мешок, подвешенный на жердях, или в верхнее из двух полотен, подвешенных одно над другим и закрепленных на ножках перевернутого табурета. Этот торт удобнее всего готовить в разъемной форме с высокими краями.

Готовый соус перелейте в стеклянную или эмалированную посуду, а для длительного хранения можно в горячем виде залить в стерилизованную банку и закрыть.

Цыпленка разрубить на два куска, смазать сметаной и обжарить на масле, затем добавить мелко нарезанный пассерованный лук, чернослив, изюм, немного воды и тушить 15-20 минут.

« предыдущая
следующая »