Картофельный салат с горчичным соусом

[2 июля 2010]  Пироги и пирожки

Через 3 минуты от начала жарки положите в сковороду сливочное масло, вновь переверните цыпленка. Шпик мелко нарезать кубиками и обжарить на сковороде до хрустящей коричневой корочки. Смешать все компоненты, чтобы получилось не очень тугое тесто, положить полученное тесто в полиэтиленовый кулек и в холодильник на 30 мин. Помидоры и яйца разрезать на 4 части.

Яичные желтки протереть через сито, тщательно перемешать со сливочным маслом, перцем и солью. Залить вином, положить в вино веточку эстрагона (закрыть сковороду крышкой и поставить в предварительно довольно хорошо нагретую (до 180°C) духовку примерно на 10 мин. Вымешенное тесто поставьте в теплое место на 3-4 ч для брожения. Очищенные и нарезанные тонкими ломтиками клубни высушить на солнце или в не слишком горячей духовке до полного высыхания. Перед подачей на стол посыпьте резанным шнитт-луком Муку развести 2-3 ст. ложками воды, растереть, чтобы не было комочков, вбить яйца, немного взбить вилкой, добавить сыр и перемешать. Перед обваливанием в панировочной смеси изделие рекомендуется обмакнуть в какой либо кляр.

Шоколадную массу налить в кондитерский мешочек и выжать ее полосками на бугорки. Затем заливают яйцами, солят, посыпают измельченной зеленью петрушки и укропа и жарят до готовности. Щи из свежей капусты можно приготовить и без белого соуса.

Белок взбивать до тех пор, пока он не увеличится в объеме в 3-4 раза. Профильтруйте полученный сок через фланель или 4 слоя марли. Разрезать каждую дольку чеснока на 2-3 части. Смажьте ломтики лука оставшимся маринадом. В бокал положите сначала лед, затем налейте коньяк, ликер и все перемешайте. Картошку тоже можно сварить накануне. Из перца удаляют семена, моют и нарезают кольцами. В кипящую воду добавить соль, сахар, засыпать просеянную мелкую кукурузную муку (типа манной) и не размешивать, пока вода снова не закипит.

Сверху залейте ее смесью молока с яйцами, посыпьте панировочными сухарями, чуть сбрызните маслом и поставьте в духовку. Хлеб без корочек натереть на мелкой терке, залить молоком, дать постоять 30 минут, размешать до однородной массы, добавить растертые с сахаром желтки, растопленное сливочное масло, пропаренный изюм и взбитые в пышную пену белки, все перемешать. Варить крупные корнеплоды 45 мин, мелкие - 30 мин и охладить.

Выложить охлажденные яблоки на тесто, добавить изюм. Отварной язык, печеную очищенную свеклу, сырую морковь и зеленый салат нарезать соломкой. Сливки взбить. В той же сковороде жарить картофель и грибы 15 мин, добавить лук, жарить еще 5 мин.

Половину фарша уложить на дно, затем по центру формы уложить маринованные полоски куриной грудки, сверху - остаток фарша. Затем всыпать муку и в течение 1-2 минут замесить тесто. Из муки, растительного масла и воды замесите мягкое тесто, которое должно отставать от рук, разделите его на несколько частей и скатайте из них шарики. Когда помада остынет, смажьте утолщенные кончики листьев растопленным шоколадом.

Лимонную (апельсиновую) цедру залить водкой, по­ставить в теплое место на 2-3 месяца, процедить, в при­готовленный (из расчета 2-2,5 стакана воды на 300-400 г сахара) горячий сироп влить настойку; размешивая лож­кой, процедить сквозь вату, влить наливку в бутыль ниже горлышка, закупорить ее, поставить в теплое место на несколько недель, чтобы смесь настоялась; смесь осто­рожно слить, разлить по бутылкам.

« предыдущая
следующая »