Жаркое из свиного окорока

[21 сентября 2010]  Овощные салаты

На медленном огне растворить в пароварке шоколад и сливочное масло.

Сверху посыпать зеленью.

Кукурузу пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю, добавить 3 стакана воды и вскипятить.

Потушить лук в оставшемся масле, добавить сельдерей, яблоки, оставшиеся раз­мятые ягоды можжевельника, тимьян и потушить. Из отходов (чешуи, плавников, головы) сварите концентрированный (крепкий) бульон, добавьте туда лук, перец, соль. Креветки опустить в небольшое количество кипящей воды, довести до кипения на сильном огне, убавить огонь до среднего. Срежьте ниточки и выложите фазанов на слой капусты. Мелкую рыбу: можно варить целиком, а крупную лучше нарезать на куски. Сахар добавлять не надо.

Положить его в миску, накрыть влажным полотенцем и оставить на 20 минут.

Когда хворост подрумянится с обеих сторон, выньте его шумовкой и выложите на решето или на вощеную бумагу и посыпьте сахаром. Нарезать китайскую капусту и крабовые палочки. Очищаем морковь, сельдерей и грибы, нарезаем кубиками, варим в подсоленной воде, добавляя в кастрюлю немного растительного масла.

Подготовленные яблоки разложить на картонном подносе и поставить в морозильное отделение.

Лук очистите и мелко порубите. Яб­локи очистить от кожицы и сердцевины. Тунца обсушить и разделить на мелкие кусочки. Сверху кла­дут чистые капустные листья, накрывают марлей и кладут деревянный кружок, на который ставят груз. Белки взбить и осторожно ввести в тесто.

Готовые креветки должны всплыть и стать ярко-оранжевыми. Овоши осторожно перемешиваем, кладем в салатник, поливаем сметаной или салатной заправкой. Дать постоять час. Затем мясо, сало и лук пропускают через мясорубку, солят, перчат, перемешивают и ставят на 3 ч в холодильник на нижнюю полку.

Форму накройте промасленной бумагой. Приготовить крем: взбить сливочное масло и, не переставая взбивать, постепенно добавить сгущенное молоко с сахаром, ванилин (ванилин лучше не доложить, чем переложить).

Между тем нарезать как вермишель 1 большую морковь. 1 галарепу или молодую репу, сельдерей, листьев 50 шпината, также нарезать 6-7 штук спаржи, 1 ложку сушеного зеленого горошка, все это сполоснуть, варить целый час в процеженном бульоне; перед самым отпуском влить в него вышеупомянутый хлебный бульон и тотчас подавать. Взять 1 кг соленых грибов, промыть в теплой воде, мелко изрубить и прожарить с 2-3 столовыми ложками масла и 1-2 рублеными луковицами.

Готовые стопки перед подачей к столу прогреть в духовке, чтобы блины слиплись. Вначале обжарить одну, а затем другую сторону. Получившуюся массу положить в стеклянную или фарфоровую посуду с высокими стенками, добавить сметану, сахар и соль.

Варить в закрытой посуде. Положите в бульон.

За минуту до снятия с огня добавьте в кастрюлю мелко рубленую зелень петрушки. творог смешать с сахаром и солью, добавить мелко нарезанные листья шпината, хорошо перемешать. выложить горкой в салатник, в центре сделать углубление и заполнить его сметаной.

Сформовать рулет, скре­пить его деревянными зубочистками или перевязать суровой ниткой. Замесить тесто рукой или деревянной лопаткой, выложить на подпыленную мукой доску.

Влить в кастрюлю бульон от консервированной телятины и сливки и варить на медленном огне 5-7 минут. Затем залить бульоном для куксу.

« предыдущая
следующая »