[17 декабря 2010] Овощные салаты
Подавать с жареным или отварным картофелем, яичной вермишелью. Бобы отварить, вылущить, добавить соль, масло, сало или шпик, полить сметаной и тушить.
Можно поместить корни в марлевый мешочек, который перед подачей компота на стол удалить. Орехи крупно порубите. Ложечкой вынуть мякоть, перевернуть и дать стечь соку.
По готовности смешать, переложить на блюдо и подать к столу. Лук, морковь, корни петрушки и сельдерея нашинковать, обжарить на масле. Мясо курицы промыть, нарезать кусочками средней величины, сбрызнуть смесью лимонного сока и вина, оставить на 15-20 мин. Курицу промыть, хорошо просушить, разрезать на 4 части. Торт готовить за 2 суток до употребления. Разлить по тарелкам, посыпать зеленью, украсить листиками укропа и кинзы и сразу подать к столу. Очищенные, нарезанные и пробланшированные груши залить сиропом на 3-4 ч. Готовность проверяется, как обычно, деревянной иглой: если при прокалывании бежит прозрачный сок - значит готова. Помидоры опустить в кипяток. Зеленый салат измельчить.
Добавить пюре из 1 банана, муку и взбитый в пену яичный белок.
Насыпьте в миску муку добавьте сахар, пекарский порошок, щепотку соли и апельсиновый ароматизатор. Выкладывать в форму слоями пластины для лазаньи, овощи, кубики сыра и томатный соус.
В сочетании с сахаром напоминает по вкусу вишневый сок.
Рыбу выложить на блюдо и украсить зеленью.
Сковороду смазать маслом, уложить рыбу, а вокруг - кружочки жареного картофеля, залить все сметаной, посыпать сухарями и запечь. Украшают рюмку ломтиками банана, нанизанными на шпажку.
Разложите приготовленную начинку из творога на кружках из теста. Посолить.
Благодаря этому песок с грибов осядет на дно, затем легче будет вымыть каждый гриб по отдельности. На один пласт положить изюм, на второй - курагу, на третий - чернослив. Печень промойте, очистите от пленок и нарежьте маленькими длинными кусочками.
После того как желе остынет, банки перенести в прохладное помещение для хранения. Подаем горячим. При вымешивании в тесто можно положить 1-2 ст. ложки масла. Перемешать, процедить, добавить коньяк и разлить в чашки. Положить сверху такой же пласт меньшего диаметра и защипать края хачапури наглухо. Промытую крупу варить в воде, затем добавить молоко и варить густую кашу. Красную смородину сортируют, удаляют плодоножки и веточки, моют и измельчают с помощью мясорубки.
Сушеные абрикосы несколько минут варить в 1/2 стакана воды. В кастрюлю высыпать часть муки, вылить взошедшие дрожжи и примерно стакан подогретого пива с 1 ч. л. соли.
Украсить зеленым луком и горошком.
Вылейте оставшийся катык в эмалированную кастрюлю или глубокую миску, положите туда же рис и размешайте. Посолить. При подаче на стол сложить рыбу на подогретое блюдо и вокруг нее положить яблоки. Посолить, поперчить, слегка охладить и ввести взбитые желтки. Хорошо разогреть (из расчета на 100 г погружаемых одновременно чебуреков) 400 г свиного жира или растительного масла. Бульон процеживают. Наилучший гарнир к этому блюду - рис и овощной салат. Подавать к столу через 2-3 ч. Включите духовку, выставив требуемую температуру, и выньте противень. Приготовление. Сметану смешать с 0,5 стакана сахара, взбить.
Насыпать в миску муку, положить на нее масло, порубить его ножом и втереть в муку так, чтобы смесь напоминала хлебные крошки. Столовую ложку масла подрумянить с 3 чайными ложками муки, вскипятить с протертым хлебом и его отваром. Помидор ошпарьте, очистите от кожицы и семян, нарежьте кубиками. Варите при слабом кипении в течение 1,5 часа. Но эти лепешки должны быть толще, чем первые лепешки (т. е. толщиной в полсантиметра). Готовые печенья выложить на специальную решетку и остудить, затем каждое печенье меньше чем наполовину обмакнуть в жидкую шоколадную глазурь.