[9 декабря 2010] Овощные салаты
Куриное филе пропустить через мясорубку 2-3 раза, чтобы получилась однородная масса. Подготовить колбасу: если нарезка большая и ломтики колбасы больше канапе, можно, используя ту же формочку, что и для хлеба, вырезать кружочки из колбасы.
Такой пирог можно сохранить в холодильнике больше недели в свежем состоянии. В хорошо размятое сливочное масло кладут сахарный песок и растирают до исчезновения крупинок сахара. После этого уменьшить мощность до средней и прогревать еще 4 мин. Отдельно подать соль, толченый чеснок, разведенный бульоном, редьку и лаваш. Три из них должны быть одного размера, две поменьше. Продолжительность варки - 30 минут. Промытый чернослив очистить от кожуры, удалить косточки, подлить несколько ложек воды и при постоянном помешивании варить, чтобы он полностью размягчился.
Приготовление маринада: 0,5 ложки уксуса нагреть до кипения, прибавить 1 ст. ложку сахара, 1/2 ч. ложки соли, 1 лавровый лист, 10 горошин раздробленного черного перца, 5 шт. гвоздики. Баклажаны нарезать кружками или ломтиками толщиной 1-1,5 см, посолить и отставить на 2 часа. С хлеба срезать корку, нарезать кусками и на некоторое время замочить в молоке. Сметану в массу можно и не вводить.
Посолить, поперчить, добавить нарезанный чеснок.
При подаче посыпать каждое блюдо петрушкой и мелко нарезанным зеленым луком. Лук мелко рубят и пассеруют на сливочном масле до готовности. Как только тархоня поджарится до светлой румяности, добавить воды, варить до мягкости и немедленно подать на стол, иначе блюдо потеряет вкус. Полить заливкой. Раскатать тесто между двумя листами полиэтиленовой пленки до такого размера, чтобы хватило на 6 формочек с гофрированными краями диаметром 12 см. Складывать их на сито, накрывая салфеткой, чтобы не подсохли. Затем плотно накрыть кастрюлю крышкой и выдержать 30-35 минут.
Импровизации с добавлением в салат оливок, анчоусов или консервированного тунца вполне приветствуются. Таким способом вытянуть все жгутики и отварить в кипящей соленой воде, откинуть в дуршлаг, прополоскать несколько раз холодной водой и отставить. Растереть вилкой рыбные консервы (тунец или лосось) с майонезом. Ризотто должен быть густым, но рис не должен слипаться. Готовить на полной мощности около 2 мин.
Посолить по вкусу, залить водой, варить на слабом огне, затем прибавить перебранный и хорошо промытый чернослив и по желанию немного сахара. Все продукты смешиваем, добавляем измельченную зелень петрушки (или укропа), майонез. В центре торта при помощи шприца сделать розочку из майонеза. Затем добавить горох, мелко нарезанную зелень петрушки и проварить еще 5 минут (консервированный или замороженный горох не нуждаются в предварительном приготовлении, а сушеный горох нужно замочить на ночь в холодной воде, а затем отварить до готовности). Готовую кутью выложить в красивые вазочки и поставить во главе рождественского стола. Кочан капусты, вырезав кочерыжку, отварить в подсоленной воде, чтобы листья стали мягкими. В смесь вливают 10 г прессованных дрожжей (или стакан ранее приготовленных, разведенных в теплой воде), ставят в теплое место и накрывают полотенцем. Яблоки натереть стружкой, перемешать с пореем, добавить соль, сахар, сметану или растительное масло и слегка перемешать еще раз. Выкладываем, украшаем. Заправить ложкой муки и 15 г масла. Выровнять края торта острым ножом. Чеснок растолочь. Сваренные морские гребешки нарезать ломтиками. Затем положить морковь, долить воды в уровень с продуктами и тушить на медленном огне 40-50 минут. Остывший пирог нарезать кусочками и посыпать ванильным сахаром. Смешать сыр "Рикотта" и яйцо. Очистить и нарезать тонкой соломкой морковь, размешать с сахаром и дать постоять.