Телячья печень фаршированная

[28 сентября 2010]  Овощные салаты

Массу переложить в смазанную маслом и посыпанную крошками форму и подрумянить в духовке.

Начинка: взбить сливочный сыр, постепенно добавляя сахар. Пропустить вареное мясо через мясорубку. При приготовлении хашламы следует использовать яблоки твердых сортов. Несколько штук картофеля сварить в кожуре, очистить и нарезать соломкой. Бананы и апельсины нарежьте кружочками, дыню - ломтиками. Листья мяты вымыть и мелко нарезать. Вымой те малину, удалите плодоножку к добавьте в фруктовый салат. Яйцо взбить. Дважды пропустить через мясорубку печень и одну луковицу.

Кусочек белка натереть на терке. Подготовленные ягоды вперемешку уложить плотно в банки, залить горячим сахарным сиропом, температура которого должна быть 80-85 °C. Начинка: грецкие орехи измельчить (крупинки по размеру должны соответствовать сахарному песку), перемешать с сахарной пудрой, залить кипящим молоком и растереть до получения довольно густой массы. Из начинки вы также можете слепить шарики и затем либо отварить на пару, либо обжарить и подать с соусом. Баранину, лук репчатый, сало пропустить через мясорубку, заправить солью и перцем. Все смешать, добавить горошек, зелень, соль, перец, заправить майонезом и перемешать.

Мясо креветок посолить, выложить на кухонную доску и нарубить на мелкие кусочки величиной с рисовое зернышко, переложить на тарелку, добавить взбитое яйцо, крахмал, глютамат натрия и тщательно перемешать. Морковь нарезать кубиками и припустить в 1 столовой ложке растительного масла. Кислые яблоки очистить и сварить в небольшом количестве воды, следя, чтобы не разварились. Выпекать в жарком духовом шкафу 20 минут.

Торт поставить в разогретую духовку и запекать в течение 10 мин на сильном огне. Из каждого кусочка сделайте лепешечку и положите начинку. Завязать массу в матерчатую салфетку, оставив место для того, чтобы клецка подошла.

Кстати, тот, кто не хочет отка­зывать себе в традиционных праздничных угощениях, но по какой-то причине катего­рически не желает есть пон­чики, вполне может ограни­читься другим традицион­ным блюдом, чуть менее по­пулярным, - оладьями "лат-кес". Капусту нашинковать и тушить с мелко нарезанным луком и копченым салом до желто-золотистого цвета. Подогретую до 40° массу снять с огня, помешивая постепенно добавить муку и охладить до комнатной температуры. Филе сельди измельчить, смешать с желт­ками, добавить сливочное масло, растирать, пока масса не станет пышной. Поставьте в холод, затянув миску пищевой пленкой или закрыв крышкой. На стол подавать в фольге. Землянику протереть и смешать с сахаром, сливки взбить.

Когда запеканка поджарится, осторожно переверните ее, чтобы могла поджариться верхняя поверхность. Сметана и мелко нарубленные зелень петрушки и укроп подаются на стол отдельно. Так же нарезать ветчину, положить в кастрюлю и поставить на пар, чтобы не остыла.

Груши помыть, разрезать пополам, удалить семенную коробку и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели. Порезать кубиком сыр и грушу. Слегка отделить кожу курицы от мякоти и положить начинку между мясом и кожей.

Добавить 1 стакан воды. На гарнир подать отдельно испеченные яблоки, бруснику, клюкву или маринованные фрукты.

Все продукты смешать. Разрезать помидоры на 8 частей и также добавить в суп. В сентябре взять достаточное количество пучков петрушки, оборвать пожелтевшие и поврежденные стебли и листья, истолочь и выжать сок. Все ингредиенты смешать, приправить солью и, залив яичной смесью, обжарить до готовности.

« предыдущая
следующая »