[11 декабря 2010] Овощные салаты
После образования однородно массы огонь увеличить и варить еще в течение 5 минут. Для аромата можно добавить молотые душистый перец и корицу, толченый чеснок. Затем в горячий кофе добавить полученну карамель из миски. Сливки взбить в густую пену, добавить тертую цедру.
Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить бифштексы с двух сторон. Салатным соусом сбрызните компоненты и все осторожно перемешайте.
На сковороде обжарить рис, сверху выложить его на слой мяса в противне, покрыть слоем кружков томатов. Яйца взбить с сахарной пудрой, добавить размягченное сливочное масло, мед и, не прекращая взбивания, поставить массу на водяную баню и прогреть. Морковь и яблоко трем на терке, добавляем зеленый горошек, смешиваем с измельченной зеленью петрушки, заправляем майонезом. Это чрезвычайно вкусно. Растереть чеснок, смешать с растительным маслом и добавить к кабачкам. Перед подачей нарезать фазана и загарнировать капустой. Налить масло в большую кастрюлю для тушения.
Вылить на противень нагретую воду и поставить его в разогретую духовку. Крахмал развести в сливках, добавить сок, выделившийся при жарении мяса, перемешать, прогреть в течение 2 мин па полной мощности. Перемешать.
Если листья сельдерея молодые и сильно пахнут, лучше положить их в конце варки. Посыпать сахарной пудрой. Полученный соус выливают на капусту и фасоль, перемешивают и оставляют на некоторое время.
Перемешать с панировочными сухарями, уксусом и оливковым маслом. Вымочить вяленую треску в течение 24-36 ч, периодически меняя воду.
Крепкие плоды абрикосов вымыть, дать стечь воде. Кроме того, входя в состав того или иного гарнира, омлеты вносят разнообразие в прозрачные супы. Когда жмых всплывет на поверхность, сок отцеживают, а жмых отжимают через марлю. Зеленый и красный перец запечь, очистить и по отдельности пропустить через мясорубку, после чего посолить. Запекать шарлотку в не очень жаркой духовке. В кастрюле довести до кипения мясной бульон и сливочное масло за 4,5 мин при полной мощности. В посуде довести до кипения 25г сливочного масла вместе с сахаром, затем добавить яичные желтки, ванилин, крахмал и цедру лимона. Подать баранину в той же посуде, в которой она запекалась, полив маслом и посыпав зеленью.
Мясо креветок перемешивают с рисом, зеленым горошком, рубленым вареным яйцом, заправляют майонезом, добавляют соль, перец по вкусу и перемешивают. Этим фаршем наполнить подготовленные баклажаны, после чего уложить их на сковороду с жиром, поставить в духовой шкаф и печь до полной готовности. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, разрезать на половинки, положить срезом вниз на овощи, смазать майонезом и посыпать нарезанной зеленью. Яблоко и перец нарезать кусочками. Смешайте в шейкере джин, шерри-бренди, апельсиновую настойку. На гарнир можно подать зеленый консервированный горошек, жареный картофель и сметану. Сало порезать кусочками и поджарить на сковороде до образования корочки. Выложить на блюдо, полить маслом со сковороды, украсить ломтиками лимона и веточками зелени петрушки. Рыбу положить на блюдо, сверху положить орехи с изюмом, полить томатным соусом. На дно кастрюли положить кусочки масла или маргарина, слой ломтиков грудинки, слой долек лимона, с которого предварительно снята кожица, мясо.
Тушку зашивают, связывают ножки и крылышки и жарят в жарочном шкафу при умеренной температуре до готовности мяса и фарша. Помидоры разрезать на 4 части, положить в эмалированную посуду, дать постоять сутки, затем сок слить.