Суп из говядины и кураги

[13 июня 2010]  Овощные салаты

Зерна ячменя высушить, пропустить через мясорубку, соединить с сушеной морковью и все вместе поджарить. Сливки с оставшимся сахаром и растворимым кофе взбейте в пену, наполните кремом кондитерский шприц с узким отверстием и украсьте безе. Перец помыть, нарезать соломкой, ошпарить и откинуть на дуршлаг.

Разогреть духовку до 180-200°C.

Испечь и протереть через сито мякоть тыквы. Выкладывают в салатник горкой, сверху кладут обработанные вареные креветки, после чего поливают майонезом.

Затем залить водой, дать закипеть на медленном огне; заправить солью и специями.

В большом сотейнике разогреем три четверти общего количества оливкового масла и подрумяним на нем куски курицы со всех сторон, посолим и поперчим. Сверху посыпать зеленью петрушки и украсить колечками маринованного перца. На подготовленное плоское блюдо, смазанное заварным кремом, положить песочный корж, обильно смазать его заварным кремом, на него уложить 1 пласт бисквита, смазать шоколадным кремом толщиной до 1,5 см, закрыть второй половиной бисквита, смазать заварным кремом. Консервированную морскую капусту используют без предварительной обработки. Посыпать зеленью петрушки. В этом случае добавьте лук в пюре. Нарезать кубиками соленые огурцы (корнишоны) и сваренные вкрутую яйца, добавить 2 банки консервированной рыбы, стакан горячего отварного риса, очищенные от косточек маслины, тщательно перемешать, переложить в салатницу и залить смесью из растительного масла, соли, молотого черного перца и горчицы по вкусу.

Все это перемешать, закрыть марлей, положить сверху груз и закрыть крышкой. Из полученного фарша скатать небольшие шарики и отварить в бульоне. Сушить землянику при 45-50 °C, а досушивать при 50-60 °C.

Полученной массой фаршируют помидоры и посыпают их мелко изрубленной зеленью петрушки или укропа.

Смазать пирог взбитым яйцом, проткнуть вилкой в нескольких местах.

Корж теста выложите на половину коржа дрожжевого теста. Суп заправить по вкусу. В кипящий рассол добавляем уксус (100 г на 1л рассола), кипятим 1-2 мин и заливаем в банки. Высушите, промойте холодной водой и вновь высушите. Мытые груши, яблоки, виноград и сливы, из которых удалены косточки, нарезают ломтиками, перемешивают, добавляют сахар, заливают сметаной. Перед подачей на стол в стаканы на крем положить взбитые с сахаром в крепкую пену сливки.

Настоять 30-40 минут и процедить. Поставьте форму в предварительно разогретую до 200 °C духовку примерно на 30 мин. Готовый салат выложить в салатник и украсить колечками сладкого перца. Капусту брокколи помыть и разделить на маленькие кочешки. Через шесть часов сельдь готова. После этого снять гнет и крышку, отвернуть края салфетки. Выложите все на листья салата, а сверху посыпьте зеленью петрушки. Воду с сахаром кипятить 1-2 минуты в жаропрочном стакане. Курицу разделать, мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Деревянной лопаткой снять омлет с тарелки, сложить вдвое и положить на сервировочную неметаллическую тарелку. Окунайте в них ромбы, а затем обваливайте в панировочных су­харях.

Приготовить картофельную соломку: нарезать картофель, погрузить в кипящий жир и прожарить до получения аппетитной румяной корочки.

« предыдущая
следующая »