Соус томатный

[12 сентября 2010]  Овощные салаты

Если вы хотите приготовить совершенно бесцветную мятную водку, добавьте несколько капель масла перечной мяты к обыкновенной водке. Затем посолите, всыпьте сахар и опять перемешайте. Смешать крахмал с оставшимся молоком и добавить к маку. Все продукты смешать , заправить майонезом, посолить по вкусу. Когда печенье будет готово, посыпать его сахарной пудрой. Положите половинки на противень. За­тем растопить желатин в небольшом количестве воды и влить в предварительно приготовленный отвар. Поставить горшочки в духовку и тушить на слабом огне в течение 25-30 минут. Яичный салат раз­делить на три части, выложить на половинки булочек, на­крыть оставшимися половинками и слегка прижать. Выпекать при температуре 210-220° до готовности. Тесто выпекать 20 минут.

Бульон можно приготовить также из одних пищевых отходов (головы, хвостовой части и т. д.). Влейте кипяченое молоко, добавьте соль, сахар по вкусу и варите до загустения. Охлажденные печеные яблоки подать к столу в вазочках, сверху посыпать сахарной пудрой, а вокруг выложить взбитые с сахаром сливки с измельченными орехами.

Накройте его салфеткой и оставьте для подъема в теплом месте. Смешать майонез, базилик и 1/8 ч. ложки перца, намазать ломтики хлеба этой смесью.

Отжать из ягод сок. Раскатать тесто в корж размером 30х40 см, сверху уложить начинку, скатать в рулет и разрезать его в длину.

Добавив в муку подсолнечное масло, уксус, соль и воду, замесить крутое тесто. Опять довести до кипения и влить разведенный в воде крахмал. Все перемешать, чтобы получилась однородная масса.

Посы­пать мелко нарезанными зеленью петрушки и яйцами. Лук мелко нашинковать и поджарить на сливочном масле в глубокой сковороде, сверху положить ломтики почек и, переворачивая, слегка обжарить с луком. Орехи, цедру лимона смешайте с мукой, добавьте все пряности, водку, а затем влейте мед с сахаром. Яйца взбить с сахаром, добавив молотый миндаль, растертое масло, муку, сливки. Сковороду разогреть с растительным маслом, уложить на нее подготовленные баклажаны и тщательно поджарить на умеренном огне. Добавить оставшуюся половину сахара, поварить, положить ягоды земляники и варить до готовности. Каждую котлету обвалять в оставшейся муке, яйцах и обжарить в разогретом растительном масле. Отобранные патиссоны тщательно вымыть щеткой, отрезать у них плодоножки, захватывая небольшую часть плода (не более 1 см), так как возле плодоножки мякоть патиссонов несколько грубовата.

Курицу и лапшу разложить по тарелкам, отдельно подать чесночную приправу. Растопить 50 г сливочного масла, положить зелень петрушки в небольшом количестве, развести 100-200 граммами овощного отвара, положить спаржу и варить теперь до готовности. Для этого пользуются кисточкой, кружкой в виде лейки или специальным сосудом. Добавить измельченный лук, морковь, натертую на крупной терке, лавровый лист, грибы (мелко порезанные), перец, посолить, полить вином и тушить в духовке до готовности, периодически поливая вытопившимся жиром.

Вынуть готовые баклажаны из духовки, подать к столу в форме. Подавать со сметаной. Грибы и лук шинкуют, тушат в жиру, добавляют приправы.

« предыдущая
следующая »