Соус сметанный (к картофельным котлетам и запеканкам)

[3 ноября 2010]  Овощные салаты

Этот суп лучше всего томить в духовке в глиняных горшочках и в них же подавать к столу. Для бульона рыбную мелочь залейте холодной водой и варите до готовности. Влить бульон, посыпать рис дольками сладкого перца, кружочками лука и нарезанным пореем.

Затем добавить разведенный холодной водой крахмал и вскипятить. При этом постоянно помешивайте получившуюся смесь. Немного смазать дно сковороды растопленным сливочным маслом. Готовый шашлык снять с вертела, положить на блюдо, полить маслом и гарнировать зеленым луком, помидорами, нарезанными дольками, и кусочками лимона. Клубнику тщательно вымойте, удалите плодоножки, протрите через сито. Затем протирают через него деревянным пестиком.

Сливы вымыть и обсушить. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, черным перцем и прибавить по вкусу другие приправы. При подаче уложите судака на блюдо и оформите веленью. Отдельно подать молоко или сливки.

Залейте все яблочным уксусом со специями, плотно закройте крышкой и оставьте в прохладном месте на 8 часов. Баклажан нарезать кубиками и смешать в большой глубокой сковороде с маслом, луком и чесноком. Лосось нарезать тонкими ломтиками. Картофель, отваренный в мундире и охлажденный, очистить и натереть на терке, положить в сковороду и поджарить вместе с луком и мясом. После этого процедите. Положить на сковороду цуккини и пожарить еще 1 мин.

Запекать в горячей духовке 15-20 мин. Нанижите креветок на бамбуковы вертела через хвост и голову, что в готовом виде они не были скрюченными. Джем уваривают до температуры 105°C, фасуют в горячем виде в подготовленные банки и стерилизуют: полулитровые - 15 мин, литровые - 20 мин. При употреблении блюда в качестве супа необходимо приготовить мучную заправку, развести ее процеженным отваром, прибавить мелко нарезанную зелень и положить вермишель или клецки из крупы. Сметану размешивают с сахаром, добавляют масло или маргарин, муку, соду и замешивают тесто. Варить на среднем огне 15-20 минут. Добавьте также са­хар и просеянные через сито ва­нильный сахар и порошок-разрых­литель. Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, добавить 50 г масла, очищенные и нарезанные морковь и коренья, отваренные в соленой воде и мелко нарубленные грибы, зелень петрушки.

Накрыть крышкой и потушить на слабом огне, перемешав один или два раза.

Лазанью подавайте горячей, с аппетитной корочкой, нарезав на порционные куски. Капусту и редьку нарезать дольками длиной 6-7 см, шириной 1,5 см, толщиной 0,1-0,2 см, посыпать солью и оставить на 1 час. Посолить, завернуть в капустные листья, уложить в кастрюлю, залить томатным соусом и тушить до готовности. Говядину выкладывают на блюдо, украшают веточками петрушки и подают к столу. На гарнир подать салат из свеклы с хреном. Пахту каждый день менять. Заправить соус толчеными дольками чеснока.

Петрушку промыть. Вымыть, очистить и мелко нарезать овощи. Из сваренного риса сформовать лепешки, в центре каждой из которых сделать углубление, туда положить сначала кусочек рыбы, затем небольшое количество мелко нарезанного мяса креветок. Полить рагу приготовленным соусом (3/4 стакана) и тушить при мощности выше средней 5 мин. На гарнир можно подать отварной картофель. Все посолить, посыпать перцем, довести до кипения и варить на медленном огне до полуготовности. Обработанную курицу промыть, обсушить и через разрез в брюшке нафаршировать. Снять с огня и разлить по чашкам. Подготовленные ягоды плотно уложить в банки и добавить лимонную кислоту.

« предыдущая
следующая »