Соус матросский

[15 сентября 2010]  Овощные салаты

Вдавить кунжут в фарш и разрезать каждый ломтик на 4 треугольника.

Если употребляется свекольный рассол, который уже долит водой, то для лучшего вкуса надо вначале вскипятить в нем 1-2 шт. свежей свеклы. Разогреть сковороду с топленым маслом, выложить на нее рыбу и обжарить с обеих сторон до образования хрустящей румяной корочки. Взбейте яйца с сахаром до образования устойчивой пены.

Вылить в сковороду коньяк и сразу же поджечь (пламя будет очень высоким). В каждом плоде сделать круглое отверстие, поместить начинку из измельченных грецких орехов, миндаля, шоколада, перемешанных со сливочным маслом или маргарином комнатной температуры. Закрыть пластмассовой крышкой и поставить в холодное место.

Если подавать с подливкой, то ее лучше приготовить темную и пикантную.

Куриное филе нарезают кубиками, смазывают маслом, солят, перчат и сбрызгивают лимонным соком.

Украсить блюдо мелко порезанной зеленью укропа и петрушки. Каждый слой картофеля смазывать майонезом.

Приготовить слоеное дрожжевое тесто, охладить его и раскатать пластом толщиной около 1 см. После того как карамель приобретет нежный золотистый цвет, достать форму из духовки и дать ей остыть. Вы­полните конус из пекарской бума­ги, перелейте в него 1/3 шоколада и нарисуйте на поверхности ли­нии, формующие сетку.

Рыбу очистите, разделайте, нарежьте тонкими пластиками и слегка их отбейте, придав овальную или круглую форму.

В конце торт обсыпать сахарной пудрой. Готовый соус процедить. Приготовление крема: смешать в небольшой кастрюльке сахар, воду, лимонный сок и кипятить до получения сиропа "тонкая нитка" (сироп должен выливаться из ложки тоненькой струйкой, не прерываясь на капли). Всыпьте в тесто половину цедры, перемешайте и поставьте тесто в теплое место на 1 ч., затем добавьте растопленное масло, перемешайте и дайте тесту еще раз подойти, 30 мин.

Всю массу тщательно перемешать.

Перед подачей на стол обжарьте. Разложите куски телятины по тарелкам, полейте соусом и посыпьте гремолатой. Крупные зрелые ягоды уложить в эмалированную посуду и подогревать на слабом огне, периодически встряхивая.

Из теста сформуйте пирожки произвольной формы.

Смешать муку, томатную пасту, соль, перец, толченый чеснок, жир с небольшим количеством сока, выделившегося при тушении мясе. Сверху палочки посыпать крупным сахарным песком.

Обжарьте с обеих сторон, проколов вилкой и посыпав панировочными сухарями. Замесить тесто из муки и подсоленной воды, размешанной с яйцом и сахаром. Изнутри патиссоны натереть чесноком. Сразу подавать на стол.

В масле обжаривать лук, морковь, цветную капусту, зеленый горошек и бобы в течение 5 минут. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 6-8 мм и выемками сделать разные мелкие фигурки. Застывший галантин осторожно вынуть из бульона, нарезать ломтиками толщиной 1 см, разложить на блюде. Затем подготовленные продукт сложить в миску; добавить. майонез, мелко нарубленную зелень сельдерея или петрушки, соль, перец, все перемешать и выложить в салатик, сверху салат полить. майонезом, украсить кружочками помидоров, дольками яиц. листиками петрушки.

« предыдущая
следующая »