[16 июня 2010] Овощные салаты
В бокал положите несколько кусочков льда. Приготовление прослоечной массы: обрезки бисквита раскрошить, всыпать в неглубокую посуду, влить немного рома, лимонного сока, густой сахарный сироп, добавить абрикосовое повидло или джем и хорошо вымешать. Положить смесь в таз и варить при непрерывном помешивании до тех пор, пока она не начнет отделяться от таза целыми кусками. Когда смесь остынет, нарезать стаканом кружочки, обвалять во взбитом яйце и панировочных сухарях, поджарить с двух сторон в сливочном масле или маргарине. Выпекайте до появления румяной корочки.
Вымесите плотное тесто, добавив еще муки по необходимости. Приготовить опару из 30 г дрожжей, растворенных в молоке (в небольшом количестве), и муки, сколько полагается. Подготовленные продукты положить в мясной бульон, добавить соль, перец, довести до кипения и варить на слабом огне в течении 10-15 мин.
На пикшу положите немного икры, на лосося - каперсы, а на икру - несколько кусочков пикши. Белки взбивают в крепкую пену, осторожно смешивают с первой массой, затем по частям домешивают муку. Муку слегка подогреть. Желтый и зеленый болгарский перец нарезать кубиками и высыпать во вместительную емкость. Заправить массу по вкусу растительным маслом, солью, сахаром, уксусом, молотым перцем. Заправить майонезом. Поставить овощной пирог в середину холодной духовки, установить при этом температуру 200° C. Затем процедить, добавить мед, сахар и довести до кипения. Замесить тесто из муки, натертого на терке маргарина, 1 яйца, 0,5 ч. л. соли и 1-2 ст. л. воды. Соединить грибы, белки и тесто, перемешать, вылить на сковороду с большим количеством жира и запечь под крышкой.
Для приготовления начинки вымыть помидоры и разрезать каждый на 8 частей. Яйца растереть с сахаром, ванилином. Потом вылить на смазанный сливочным или растительным маслом мраморный лист, в фарфоровое блюдо или на эмалированный жестяной лист и раскатать слоем толщиной в 2 мм. Влить вино, добавить перец, соль, мелко нарезанный картофель и пикули или мелко нарезанные отварные овощи.
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжаривайте сало, помешивая, 10-12 минут до золотистого цвета. После чего охладите и удалите косточки.
Развернуть рыбу еще теплой, уложить на тарелку, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и сбрызнуть лимонным соком или разведенной в небольшом количестве воды лимонной кислотой. Подавать с гренками. Добавить к луку 2 ст. ложки фасоли из кастрюли, прогреть и сделать пюре из этой смеси. Размешать в бульоне муку и масло и довести до готовности за 2 минуты. Подавая на стол, картофель положить на подогретое круглое блюдо, а в центре его - раковые шейки вместе с соусом.
В вино добавьте сахар, корицу, кардамон и доведите до кипения на медленном огне. Из теста раскатать 2 пласта, на один положить начинку и накрыть вторым пластом.
Добавить соль по вкусу и смешать с яблоками и пореем. За 3-5 мин до конца этого процесса добавить немного горячей воды, соль, перец, сахар, лавровый лист, уксус и тушить до готовности. Мясо нарезать на куски, обжарить в жире, добавить кольца лука и мелко нарезанные белые грибы, рыжики или маслята.
Сформировать хлебцы, выложить на противень, дать расстояться в теплом месте и выпекать. Смажьте ее маслом и выложите на нее слой каши. Готовую капусту охладить, добавить нарубленные яйца, натертую брынзу, перец. Грозди смородины уложить в банки, а на дно и по бокам банки поместить небольшие листочки смородины, которые на фоне ягод придают готовому продукту привлекательный вид.