[23 июня 2010] Овощные салаты
Песочное тесто раскатать и выложить в форму, оставить края высотой 3 см. Дать постепенно слегка подрумяниться в духовке. Уваренное до готовности, расфасуйте горячее варенье в сухие подогретые банки, закупорьте прокипяченными крышками, переверните вниз горлышком и охладите.
Выпекайте в нагретой духовке 40 минут. У молодых стручков фасоли надламливают кончик, срывают боковые жилки; фасоль промывают холодной водой и нарезают соломкой. Свинину нарежем кубиками и через 20 минут добавим к овощам. Перед подачей на стол охладить и украсить дольками персиков. Отдельно, в соуснике или в стаканчиках можно подать молоко. На следующий день накрыть кадку подогнанным деревянным кругом, на него положить тяжелый булыжник (весом до 10% массы капусты), слегка его прижать, чтобы появился сок на поверхности круга. Приготовьте в кофеварке крепкий черный кофе. Сушеные или свежие ягоды шиповника также промыть под струей холодной воды. В компот добавить воды до 1/2 л и приготовить заливку по рецепту на упаковке, добавив сахар. Овощи посыпать зеленью.
Когда закуска готовится к подаче на стол, на большое блюдо укладываем нарезанное кусочками заливное мясо, свернутые "граммофончиками" ломтики ветчины и вареного языка. Сварить мясной бульон. Хлеб намазать тонким слоем масла, сверху положить ровным слоем куриное филе, посолить, смазать майонезом.
Сметану и желтки хорошо перемешать и добавить в рубленую смесь. Затем выложить его в молоко и все вместе медленно довести до кипения. На каждую половину квадрата положить грибной фарш, края смазать молоком или слегка взбитым яичным белком. Листья капусты вынуть из воды, отжать и завернуть из них толму, по возможности покрупнее (по 150 - 200 г каждая), уложить в кастрюлю, залить водой, разведенной оставшейся частью томата-пасты, накрыть уложенную толму тарелкой, закрыть крышкой и варить до готовности. Переложить кусочки говядины в сковородку к моркови, добавить тмин, лавровый лист, мелко нарезанный лук, томат-пасту, посолить, поперчить, залить стаканом бульона, в котором варилась говядина, тушить в течение 15 мин.
Оставьте суп со всеми ингредиентами вариться еще 2 минуты. Размягченное масло или маргарин взбить с сахаром, постепенно по одному добавить яйца и вкусовые вещества. Выложите на блюдо, украсьте лимоном. Нарезанную большими кусками баранину, телятину и субпродукты сварить в равном по объему мяса количестве воды до готовности. В соленую воду надо положить в мешочке небольшое количество тмина, зелень петрушки и несколько горошин перца.
Ягоды перебирают, моют, раздавливают, протирают через сито, смешивают с сахаром. В теплый фарш отбить два яйца, положить соль, перец и мелко нарезанную зелень петрушки и все перемешать.
Поставить на слабый огонь, довести до кипения и полного растворения пудры. Подаем посыпанными зеленью петрушки. Загустевшую массу поставьте в духовку на 4-5 минут.
Охладите до комнатной температуры и переложите в миску. На хлеб положить лист салата, ломтик ветчины, круглый ломтик помидора. Заливаем соусом, перемешиваем, выкладываем в салатницу и посыпаем тертой кожурой апельсина. Рыбу разделать на филе с кожей без костей. Поставить банку в теплое место на солнышко. На него выложить томатную пасту.
Все поварить 10 мин. Желтки растереть с сахаром и ванилью.
Затем нарезать перцы кружочками, выложить на блюдо и украсить зеленью. Кружочки вареного картофеля разложите вокруг рыбы, запекайте 20 минут при 220 °C.
Бланшировать капусту в кипящей воде 5 минут, быстро охладить. Одинаковые по величине клубни картофеля очистить и сделать в них углубления.