Салат зелёный со сметаной

[16 сентября 2010]  Овощные салаты

Залить свинину частью охлажденного бульона.

Яблоко вымыть, слегка обсушить, удалить сердцевину, натереть на крупной, терке. При тушении добавить мелко нарезанный зеленый лук, заправить солью, перцем, кинзой и орехами.

Все перемешать и варить на медленном огне, следя, чтобы не подгорело. Не было там и анчоусов. Приготовить начинку. Тушить 15 мин до тех пор, пока смесь не станет густой. Свежие грибы - белые, подберезовики, подосиновики - очистить, промыть и ошпарить, а затем нарезать дольками, посолить и слегка обжарить.

Кабачки и картофель очищают, моют и натирают на средней терке.

Шарики раскатать в блинчики, завернуть в них начинку, слепив пельмени.

Чтобы узнать, готова ли кулебяка, надо проткнуть тесто лучинкой, и если на лучнике, вынутой из кулебяки, нет теста и она сухая, то кулебяка готова. Затем начинить тертым чесноком, брюшко рыбы зашить. В самом конце добавить сметану. Шарик выложить на влажную полотняную салфетку и придать ему форму лепешки. За 5 мин. до конца добавьте индейку. Подготовленные помидоры нафаршировать рисом с креветками, посыпать тертым сыром, уложить в смазанную сливочным маслом жаропрочную посуду, поставить в горячую духовку и запечь. Свернуть в кольца.

Корень петрушки очистить, нарезать маленькими кубиками. С молоки снять пленку и в миске растереть толкушкой или дере­вянной столовой ложкой с растительным маслом и гото­вой горчицей. Подавать с ломтиком лимона. Охлажденную ряженку взбейте с абрикосовым соком.

Залить стаканом кипяченой воды (если в случае с курицей, то можно и горячим бульоном, в данном случае как по ассоциации с сациви можно добавить на кончике ножа корицу). Поместите в маринад мясо, закройте крышкой и оставьте его на 3-4 часа. Очищенный апельсин нарезать и добавить в салат. Овощи жарить на сковороде с небольшим количеством воды и растительным или топленым маслом. Капусту мелко нашинковать. Свернуть рулет, перевязать нитью через 2-3 см и выложить на противень с небольшим количеством растительного масла швом вниз. После полного растворения сахара посуду снять с огня, влить уксус. Карпа почистить, вымыть, разрезать вдоль на два куска, голову, кости, молоки варят в течение часа в небольшом количестве воды. В другой посуде растапливают оставшуюся часть жира, в нем пассеруют муку до желтоватого оттенка, добавляют молоко или бульон и кипятят, пока соус не загустеет. Жарить на небольшом огне около 1 часа. На сливочном масле или маргарине обжарить чеснок, мелко нарезанную зелень петрушки, добавить фасоль и картофель, все тщательно перемешать, жарить в течение нескольких минут.

Полученную массу положить в кровь, посолить по вкусу и перемешать.

Сварить густой кисель из красного вина с добавлением сахара. Залить овощи и прогреть при 50% мощности 3 мин. После этого кастрюлю накрывают крышкой, оставляя небольшую щель, и осторожно сливают сироп в другую кастрюлю, добавляя в него половину оставшегося после приготовления сиропа сахара. Еще один классический коктейль по рецепту "один к одному".

Репчатый лук почистить и измельчить. Все компоненты перемешать с помощью миксера и сразу подать к столу. Переложите корж на огнеупор­ное блюдо, промажьте кремом и выложите сверху вишни с со­ком, отложив 5-6 ягод для укра­шения. Вылить горячее подслащенное молоко в разведенный крахмал, поставить смесь на огонь и варить, помешивая, чтобы она не пригорела. Отдельно подать горячий мясной сок, жареный картофель, огурцы, помидоры и зеленый салат. За 10-15 минут до готовности добавить изюм и чернослив. Залить теплым кипяченым 2%-ным уксусом (6%-ный уксус развести холодной кипяченой водой в пропорции 1:2), оставить на сутки. Готовое изделие вынуть из формы, для чего форму нужно перевернуть вверх дном. Черешки листьев ревеня вымыть, дать стечь воде, отсортировать, нарезать поперек на кусочки в 1,5 см, удаляя отдельные волокнистые нити, поместить их в эмалированный таз и залить горячим сахарным сиропом, приготовленным из расчета 1,2 кг сахара и 300 мл воды на 1 кг нарезанного и бланшированного ревеня.

« предыдущая
следующая »