[10 июня 2010] Овощные салаты
Установить пароварку на кастрюлю с кипящей водой. Чтобы жгутики не прилипали друг к другу и приобрели тягучесть, необходимо смазать их растительным маслом. Нарежьте лук вдоль, положите в миску, прижмите, чтобы вышла горечь.
Посыпать хлопьями масла и запекать 6,5 мин при мощности выше средней. Через 2 ч протереть его через сито, добавить сливочное масло (растертое), муку, сахар, накануне очищенный и промытый изюм (потому что он должен быть сухим), яйца. Затем посыпать мелко нарезанным зеленым луком, полить сметаной и запечь в духовке. Готовую тыкву с пшеном протереть над кастрюлей через сито, добавить соль, сахар, перемешать и хорошо прогреть. В крем сливочный "Новый" в конце взбивания добавляют джем. Каждое колечко обмакнуть в кляр и обжарить в горячем растительном масле с двух сторон.
Соединить по 3 ломтика и разложить "улитки" на 3 подготовленных противнях. Крошковые посыпки делают из бисквитных обрезков, которые протирают через сито и обжаривают до образования золотистого цвета. Тесто выпекать на небольшом огне.
Получившейся массой намазать хлеб.
Опару поставить в теплое место. В более жидком разведении с крутым рубленым яйцом - как подливку к отварной горячей рыбе (особенно к морской: треске, палтусу, макрорусу и др.). Тушить под крышкой 4 мин при полной мощности. Специи истолочь, залить 12,3 л простой хлебной водки, настаивать 3-4 дня. Добавить соевый соус, мелко нарезанный редис, соль, сахар, черемшу, имбирь и варить на слабом огне при закрытой крышке в течение двух часов. Подать в той же посуде, в которой баранина запекалась. Посыпьте ими салат и сразу же подавайте его на стол. Приклеить "глаза". В кипящую подсоленную воду закладывать сырые пельмени и варить до тех пор, пока не всплывут.
Вареные яйца очистить и нарезать кружками.
Разморозить смесь, процедить, оставить на некоторое время в миске, затем добавить сок лимона, черный молотый перец, мелко нарезанную зелень петрушки, соль, все тщательно перемешать, заправить растительным маслом. Мясо жарить в оставшемся подогретом маргарине, переворачивая и поливая жиром, в течение полутора часов. Можно подавать и горячим, и холодным. Подавать на стол с салатом из капусты или помидоров, отварным картофелем со сметаной, жареным картофелем с огурцами.
Вылить на вермишель, хорошо перемешать и посыпать перцем. Мясо отварить в небольшом количестве воды с лавровым листом, черным перцем и солью.
Держать компот несколько часов в холодном месте. Влить сидр и кипятить 3 минуты. Полученные кольца положить на кружки, слегка прижать. Жарьте птицу на противне, поливая сначала маслом, а перед окончанием жаренья - сметаной. Отжимают его из предварительно промытых ягод на соковыжималке. Яйцо взбейте с молоком.
Замариновать нарезанную свинину на хотя бы 2 часа, лучше на часов 10. Керамическую посуду натереть чесноком, смазать маслом, выложить в нее подготовленный картофель, посыпать оставшимся сыром, сбрызнуть сливочным маслом и тушить в хорошо нагретой духовке до тех пор, пока картофель не станет мягким и сверху не образуется румяная корочка.
По истечении слей сало и положи поваренной эссенции с померанцевым соком. На каждый кусок положить 1-2 ч. л. повидла и завернуть тесто рулетом. Сложить полоску лосося с полоской судака так, чтобы слой масла был между ними. Продукты нанизать вперемежку на вертел, сбрызнуть растительным маслом и обжарить на углях или в духовке (260 °с). Можете добавить цедру одного лимона.