[10 декабря 2010] Овощные салаты
Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать измельченной зеленью.
Процедите бульон и порежьте потроха. Влить 3/4 стакана горячей воды, добавить измельченную зелень, пиниевые орешки, соль и черный молотый перец, накрыть крышкой и варить на слабом огне около 10 минут.
Его время: или совсем раннее лето, когда еще есть прошлогодняя свекла, или август, когда появляется достаточно крупная свекла нового урожая. Соус поставить на огонь и взбивать в течение 1 минуты. Залить водой в эмалированной кастрюльке, довести до кипения. Положить на чистое кухонное полотенце, края которого завязать сверху узелком, а под узелком просунуть деревянную кухонную ложку. Смесь разделить пополам. Приготовить следующий рассол: на 2 стакана воды положить 1 стакан уксуса и на эти 3 стакана - 2 стакана мелкого сахара и 4 зерна очищенного кардамона.
Белокочанную капусту отварить.
Все хорошо взбивают до получения пышной массы. Варку закончите, когда повидло из ложки не падает, а остается на ней.
Затем перемешать еще раз и готовить в пароварке еще 10 мин. Корень хрена тщательно очистить, вымыть, обсушить салфеткой, натереть па терке, добавить сахар, соль, уксус, сметану, вес перемешать. Картофель охладить, очистить и нарезать ломтиками. Тертый сыр смешать со сметаной и яйцами, добавить перец и мускатный орех. Затем кубики сразу же погрузить в холодную воду на несколько минут. Отдельно взбиваем сметану и все вместе тщательно смешиваем.
Добавить в варенье и кипятить еще 20 минут. Круто сваренные яйца разрезать вдоль, вынуть желтки и растереть их с приготовленным паштетом из печени.
Лимоны очистить от кожуры и порезать ножом на ломтики. Тонко нарежьте такуан. Остальные ингредиенты нарезать полосками, кружочками или кубиками, петрушку разделить на мелкие веточки. Грудинку подавать на стол с любым гарниром. Смешать в салатнице виноград, яблоки, толченые грецкие орехи и полить заправкой. На нем можно повторно сварить цукаты или использовать его как варенье или начинку для пирогов. Сыр потереть на крупной терке. На сковородку, смазанную маслом, налить соус (1/5 часть), положить слегка обсушенную капусту, залить ее оставшимся соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь. Лук и грибы пассеровать в 1 столовой ложке масла на обычной плите. Сверху накройте груши сыром.
В массу ввести муку, какао, растопленное теплое масло, взбитые белки с сахаром и слегка размешать.
Подготовленные куски теста опустить в оставшийся бульон и дать прокипеть. Подготовленные окорочка нафаршируйте этой смесью, нанижите на вертела, жарьте до готовности. Рядом положить сваренную на бульоне из костей косули рассыпчатую рисовую кашу и полить ее сливочным маслом.
Плотно закройте толстой алюминиевой фольгой или надежной крышкой.
Размоченную чечевицу залить мясным бульоном, добавить лук, корейку, лавровый лист и гвоздику. Филе рыбы с кожей сбрызнуть уксусом, уложить на смазанную маслом сковороду, посыпать солью, перцем и закрыть нарезанными кружочками картофеля, укладывая его чешуйками. Затем слить воду, дать остыть и очистить его.
Подавать к жареной рыбе и салатам. в кипящую подсоленную воду положить сахар, затем, помешивая, всыпать кукурузную муку. когда каша закипит, надо хорошо размешивать, чтобы она получилась без комков. затем кастрюлю накрыть крышкой и поставить в духовку на 10-15 мин для упревания. горячую сваренную кашу сразу подать на стол, т.к. она быстро теряет свой вкус. при подаче к столу полить растопленным маслом, смешанным с нарубленными крутыми яйцами или с поджаренным с луком салом, а также со сметаной Мясо, лук и чеснок пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить яйцо, масло, размягченное до густоты сметаны.