Салат «Французский»

[15 июля 2010]  Овощные салаты

Замаринованное мясо достаньте из маринада, обсушите салфеткой, сверните рулетом и обжарьте со всех сторон на масле. Обработанную тушку тетерева разделите на куски, натрите со всех сторон толченым чесноком, солью и черным молотым перцем и нанижите на смазанные растительным маслом шпажки. Шампиньоны очистить, вымыть, разрезать пополам. На середину маринованного мяса уложите нарезанные дольками свежие и соленые помидоры и лук, с которым мясо мариновалось. В каст­рюлю налить воды, положить сахар и, когда вода нагре­ется, положить чернослив и варить 15 минут на слабом огне. Протрите укропное пюре сквозь сито, чтобы получить соус. Очистить и измельчить чеснок.

Чтобы нарезанные яблоки не потемнели, их следует выдержать в слабом растворе поваренной соли (10-20 г соли на 1 л воды) не более 30 мин, затем бланшировать в горячей воде. Запекать 30-40 мин при температуре 180° C. Смазать противень маслом.

Снять шумовкой пену и сделать очень медленный огонь.

Затем сок процедить и дать ему отстояться. Авокадо очистить, разрезать пополам, удалить косточку, мякоть нарезать тонкими ломтиками.

Разогреть половину жира, поджарить на нем рулеты с обеих сторон (жарить по 5 мин), опустить в горячую воду или бульон, закрыть посуду крышкой и поварить еще 5 мин Отварить макароны (лапшу) в смеси из подсоленной воды и растительного масла, промыть горячей водой, откинуть на дуршлаг, отцедить, слегка поджарить на оставшемся жире и переложить на тарелку. Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Огнеупорную форму смажем маслом, положим в нее рулеты, зальем бульоном и под крышкой потушим в духовке около 40 минут. В предварительно разогретую сковороду налить растительное масло и посолить его.

На каждый кружок положите ст. л. повидла, а края теста смажьте желтком и хорошенько их закрепите. Запекайте в духовке при 160 °C 1 ч 20 мин.

Помешивая, проварить до густоты, затем остудить. Лук нашинковать тонкими колечками. Рыбу отварить в молоке, добавив соль, лавровый лист, лук. Подавать к столу в холодном виде. Полученную однородную массу переложить на противень, смазаный маслом. Почистите киви, нарежьте ломтиками и сложите во вторую миску. Смешиваем все ингредиенты этого рецепта до консистенции однородной массы.

Яйца взбить с сахаром.

В керамические горшочки положить грибы с луком, целые или разрезанные пополам помидорчи­ки, посыпать тертым сыром, зеле­нью, перемешать и залить горячим соусом. Охладить. Подавать, обильно посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки. Приготовить тесто.

Отбить рыбу, смочить во взбитом яйце, запанировать в сухарях и обжарить. Запечь в духовке со средним жаром до золотисто-желтого оттенка.

Подают фляки в суповой миске. Сыр нарезают кусочками прямоугольной формы. Лук нарубить, потушить в масле, добавить муку, смешать с небольшим количеством рыбного бульона и влить все это в суп. Растопите глазурь на водяной бане, смажьте глазурью верхнюю часть торта и разделите линиями на 12 порций. Когда раствор остынет, растворить в нем мед, соль и залить яблоки, чтобы они были покрыты на 3-5 см. Паратха может подаваться с любыми овощами с карри; поданные с йогуртом, они - типичный завтрак или ужин на севере Индии.

Сердца тетерева и гусиные печенки помыть, мелко нарезать и отварить в подсоленной воде.

« предыдущая
следующая »