[31 августа 2010] Овощные салаты
Перец и помидоры уложить на мясо, добавить рубленый чеснок, соль, перец - по вкусу. Спассеровать в масле нашинкованную луковицу, положить рыбу, поджарить почти до готовности, остудить, изрубить, всыпать мелко нарезанную зелень, положить на раскатанное тесто, посыпать вымытыми и нарезанными сардинками, сбрызнуть растительным маслом, покрыть тестом, сформировать. Все хорошо перемешать.
Влить в один сосуд темный ром, темный ликер и взбитые сливки, добавить кусочек льда. Запекать в духовке или тостере.
Сверху положить фрукты. Лук и помидоры мелко порубите, обжарьте на масле, добавьте креветок, сливки, соль, перец и куркуму, прогрейте 2-3 минуты. Котлетную массу разделать на шарики, разложить на мокрой доске и прижать ножом, чтобы получились плоские лепешки. По желанию можно добавить поджаренную в масле луковицу, размешать, развести бульоном, варить, пока грибы не сделаются мягкими, процедить, протереть сквозь сито. 2 желтка размешать с 1/2 стакана сливок, развести стаканом бульона, процедить в бульон, посолить, помешивая, довести до кипения.
Подготовленные бутерброды положить на смазанный маслом противень и запекать в сильно разогретой духовке 4 минуты. Как только соус закипит выключаем огонь. Подать в горячем виде со взбитой сметаной. Уменьшите огонь до минимума, плотно закройте и готовьте еще 15 минут, пока рис не станет мягким и рассыпчатым. При необходимости используйте по две полоски рыбы на нори. Дозировать сахар, коньяк и ягодный сок - по вкусу. Положить 1 кг очищенной и вдоль разрезанной фасоли вместе с 3-4 помидорами, предварительно сняв с них кожицу. Добавьте толченый чеснок, прованские специи, 4 ложки оливкового масла. Отделите яичные белки от желтков.
Затем сверху наливаем прокипяченное растительное масло и закатываем.
Тесто накрыть и поставить подходить на 1 1/2 часа в теплое место. Сюда же добавьте охлажденную сметану и хорошенько размешайте ее с грушами.
Масло надо взять комнатной температуры, размять до однородной массы, всыпать сахарную и ванильную пудру, перемешать деревянной лопаточкой.
Залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде (литровые банки - 15 мин). Сбрызнуть маслом и запечь. Из этой массы сформовать клецки, слегка обвалять в картофельной муке и опустить в слегка подсоленную воду. Положить половинки вишен на коржи и сложить один на другой.
Часть лука оставить для украшения. Кипящим рассолом залить огурцы, разложив по банкам укроп, чеснок, листья смородины и хрена. При этом добавьте по частям мед, после добавления последней порции черешню варите еще 10 мин.
Вылить полученную массу в кастрюлю, все перемешать и снова прогреть на огне до загустения соуса, непрерывно помешивая. Когда тесто немножко остынет, осторожно раскатать его, намазать кофейным кремом и снова скатать (без бумаги) .
Заливают горячим маринадом и стерилизуют в кипящей воде 20-25 минут. Добавляем оливковое масло и снова перемешиваем. Мандарины очистите от кожуры и прожилок, разделите на дольки. Готовые сырники подавать со сметаной. Вырезку нарезать порционными кусками, отбить, посолить, поперчить. Приготовить фарш: отварной рис, сыр, натертый на мелкой терке, измельченные крабовые палочки, мелко нарезанный салат смешать, заправить солью, перцем, добавить майонез.