[26 июля 2010] Овощные салаты
Слить образовавшуюся жидкость и смешать ее с кукурузной мукой. Выпекать в духовке около 15 мин. В фарш добавляют яйцо, солят, перчат, перемешивают и формуют 4 круглые котлеты.
Обмакнуть каждый кусок в приготовленное тесто, положить в кипящее растительное масло и обжарить. Отдельно подать салат из свежей капусты или какой-либо другой салат, Жареного угря, залитого холодным томатным соусом или маринадом, можно подавать в качестве холодной закуски. Выпекают кекс при температуре 210-220°C приблизительно 40-50 минут. Тогда тесто поставить на час в холодное место, после чего расстелить его в форме, смазать яйцом, посыпать сахаром, измельченными орехами, корицей, печь в горячей духовке (210-240°C) в течение 30 минут.
Плоды шиповника моют, очищают от волосков и семян, бланшируют в кипящей воде 2-3 мин, после чего протирают через сито из нержавеющей стали или дуршлаг или пропускают через мясорубку. Готовое мясо охладить в бульоне, положив на него дощечку с грузом, так чтобы оно целиком было покрыто бульоном. Мясо, нарезанное мелкими кусочками, обжарить, добавить пассерованный лук, мучную пассеровку. Одно яблоко мелко нарезать, смешать с половиной сала и лука и потушить в течение 5 мин в половине сливочного масла или маргарина. Перед подачей на стол можно приправить паприкой. Отдельно подать зелень.
Жареную утку вынуть, а в утятницу влить сладкое вино, сок лимона (апельсина, мандарина), добавить перец, соль. Добавить мясной бульон и сметану. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 10 мин, 1 л - 13 мин. Вскипятить молоко, воду, добавить соль, сахар и всыпать как можно быстрее, беспрерывно помешивая, тонкой струей манную крупу. Лук очистите, отварите и обжарьте в сливочном масле до золотистого цвета.
Яблоки (с кожицей или без нее) разрезать на половинки или дольки, мелкие использовать целиком, перед бланшировкой наколоть в нескольких местах.
После этого готовый ликер процедите или отфильтруйте и разлейте по бутылкам. Складываем сандвич, чередуя ржаной хлеб с яичным маслом, белый хлеб с сельдью, ржаной хлеб с маслом, белый хлеб с сельдью, ржаной хлеб с яичным маслом. Посыпьте рыбу мелко нарубленной свежей зеленью петрушки. Яйца сильно взбить и добавить к бульону, добавить прочие продукты и распределить на порции в маленьких мисочках. Выбросьте пленки и семена.
Обжарить его до коричневого цвета с обеих сторон. Кольраби, морковь, сварить до готовности, очистить, нарезать кубиками. Как только яйца будут готовы, снять с огня. Бульон выпарить, чтобы осталось 2 литра, охладить, влить взбитые белки с уксусом и, взбивая, вскипятить, процедить. Довести до кипения, всыпать муку и быстро замешать тесто. Сливки вскипятить с сахаром, залить ими овощи и поставить в духовку.
Когда он набухнет, добавить оставшийся бульон и прогреть, чтобы желатин растворился.
Тесто разделить на 10 одинаковых частей и раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности, придать круглую форму и раскатать на овальные лепешки диаметром 15 см.
Сверху положить половину фарша, закрыть тестом.
Выпекать в горячей духовке (200°C) в течение 45 минут.
После этого морковь охладите.
Положить сельдь на тлеющие угли (не на пламя. ) и запечь.
Помидоры разрезать на 4-6 частей, кабачки и баклажаны - дольками или кольцами толщиной 1-1,5 см. Подавайте, полив поперченным оливковым маслом.