[23 сентября 2010] Овощные салаты
Рыбу следует нарубить, яйца отварить, очистить и мелко нарезать.
Картофель нарезать кружками и пожарить. Затем поставить на умеренный огонь, довести до кипения, варить 5-6 мин, снять с огня и повторно поставить в прохладное место на 8-10 ч. Растереть добела сливочное масло, прибавить желтки и мелкий сахар с ванилью, затем положить отжатый досуха и протертый сквозь сито творог.
Как только закипит бульон, хасип проколоть в некоторых местах иголкой. Затем добавить натертые на терке помидоры и тушить еще в течение 10 минут. Смешать все ингредиенты соуса в отдельной емкости и отставить. Огурцы и помидоры нарезать ломтиками, уложить в салатник и засыпать подготовленной зеленью пастушьей сумки, украсив сверху ломтиками круто сваренного яйца. Цветную капусту вымыть и отварить в небольшом количестве воды. Добавить нарезанные грибы, посолить и поставить в печь на 3-4 мин, увеличив уровень мощности.
Разогреть абрикосовый конфитюр с небольшим количеством воды и кисточкой нанести тонкий слой на тесто. В оставшееся молоко, всыпать крахмал и также вскипятить. Можно подавать на десерт. Электродуховку разогреть до 200 °C. Аккуратно перемешать, вылить в форму, дно которой застлано бумагой.
Сырую рыбу в тесте сразу же опускаем в разогретый жир и жарим в большом количестве жира (во фритюре) 5-7 минут, потом рыбу вынимаем шумовкой на дуршлаг, даем стечь жиру.
На гарнир подать жареный картофель. Сухари поломать, залить сливками, протереть. Поместить его на полчаса в холодильник. Когда будет готово, перебрать мясо, жилы, сваренную шкуру и кости.
К печени подают щхыущипс, зеленый лук. Компоненты кладут в бокал или стакан в последовательности, указанной в рецептурах; их не размешивают. Овощи посолите и поперчите, посыпьте сушеными травами. Баклажаны промыть, обрезать концы, нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см, посолить, накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
Затем переложить в закрытую посуду. Еще понадобится полезный шпинат.
Если бульон отпускают в суповой миске, профитроли подают отдельно на пирожковой тарелке.
Храните в коробках, выстланных пергаментом. Приготовление соуса. Варят сироп из сахара, 1 чайной ложки уксуса или лимонного сока (сироп должен тянуться за ложкой, как нитка). Подавать к жареному поросенку, индейке. Капусту тонко нашинковать, посолить, перетереть руками.
Все компоненты смешать, чтобы получилась однородная масса.
В небольшую кастрюльку налить молоко и положить сливочное масло.
Все продукты смешать с зеленым горошком, заправить майонезом. Баранину нарезать на мелкие кусочки, добавить нашинкованный лук, соль, перец, пропустить через мясорубку, добавить бульон, укроп и хорошо взбить. Получается продукт, похожий на селедочную икру. "Икру" можно мазать на хлеб. Ввести взбитый белок, перемешать.
Морковь имеет свойство быстро пригорать, поэтому нельзя допустить того, чтобы она попала на дно.
Перед подачей к столу добавить лед. Образовавшийся сок вылить в эмалированную кастрюлю, довести до кипения и разлить в стерилизованные стеклянные банки или бутылки.