[3 сентября 2010] Овощные салаты
Готовый соус снять с огня. Тем временем голова должна бы уже быть готова, так что вылавливаем ее, вырезаем оставшиеся куски мяса и добавляем в общую смесь.
Огурец очистите от кожицы и семян, нарежьте пластинками и ошпарьте.
Приготовление крема: сливки с сахаром варить на слабом огне до густоты сметаны, постоянно помешивая. Добавьте воду, лавровый лист, ячмень, сушеный тмин и кориандр. Отдельно подать сахар. Обжечь перцы над пламенем со всех сторон, пока они не почернеют, положить в бумажный пакет на 10 минут, затем очистить от кожицы и острым ножом осторожно сделать продольный надрез. Добавить еще 0,5 стакана муки. Из готового риса, смешанного с моим любимым соусом, скатать шарики, которыми фаршируется каждый "листик" лука, Положить фарша нужно столько, чтобы "листик" свернулся в трубочку. Сироп и соки смешать в стакане и охладить. Насаживая маринованные куски на шампур, чередовать их с тонкими кусочками пшика, дольками помидора и кольцами лука.
Затем через такой же фильтр всю смесь налейте в бутылку до начала горлышка, как можно лучше закупорьте и поставьте на несколько недель в теплое место, чтобы водка как следует отстоялась.
Банку покрыть пергаментной бумагой и поставить в холодное место. Затем поджарить в масле. Часть масла растопите в кастрюле и уложите на дно ломтики тыквы, очищенной от кожицы и зерен. На сковороде разогрейте сливочное масло, выложите подготовленных крабов, слегка обжарьте. Все овощи промыть, очистить, мелко нашинковать, пассеровать на сливочном масле, залить кипятком, проварить 20 мин. К нему добавляют 1/3 объема таких же кубиков копченого шпика, пряности, соль и обжаривают на сковороде. Рыбу, уложенную на блюдо, полить этим соусом. Вынимаем луковицы, раскладываем их в глубокие мисочки. Как гарнир подать галушки.
Лучше всего сохраняются плоды, собранные с молодых растений. У второго яйца отделить белок от желтка.
Все тщательно перемешайте и дайте тесту отстояться. Соус посолите и поперчите, полейте им салат, перемешайте.
Пассерованные овощи залить прозрачным бульоном так, чтобы они были только покрыты, и тушить на слабом огне. Постепенно добавляя, примешать яйцо вручную или при помощи миксера.
Мягкие яблоки и сочные груши почистить, удалить сердцевину, нарезать кружочками. В горячий желатин добавить столько горячего сока клюквы, чтобы объем смеси составил 5 стаканов. Переложите грибы в форму из теста, посыпьте оставшимся сыром, залейте яичной смесью.
Добавить чайную ложку томатной пасты, всыпать сахарный песок, соль и перец, влить немного воды и довести до кипения. Посолить по вкусу.
Чтобы картофель был вкуснее, его следует посыпать мелко нарезанным укропом.
Закончить слоем сыра. Духовку разогреть до 220 градусов. Филе рыбы смешивают с майонезом и орехами.
Осетровую рыбу погрузить в кипяток на одну минуту. Продолжайте варить курицу на медленном огне еще 20 минут. Начинку из яиц приготовить так: растертое масло смешать с рубленым яйцом и килькой, приправить горчицей и солью.
По истечении указанного срока достают мясо из маринада, кладут на решетку и жарят над раскаленными углями до готовности. Подготовленных цыплят разрубить на куски, обсушить, посолить, каждый кусок обвалять в муке, окунуть во взбитое яйцо, запанировать в сухарях, обжарить во фритюре до образования румяной корочки. Процедить, вылить в оставшийся бульон, заправить мукой, обжаренной с маслом и добавить сметану.
Замесить крутое тесто и сейчас же его раскрошить по поверхности мазурки очень мелко. Уложить начиненные виноградные листья в смазанную растительным маслом кастрюлю плотно друг к другу, чтобы при тушении они не развернулись. Выложить бутерброды на плоское блюдо, украсить веточками петрушки. Добавить к ним зеленый горошек, сваренный рис и тушить 5 минут. На сковороде растопить немного сливочного масла, испечь 6-8 блинчиков.