[19 октября 2010] Овощные салаты
Замочите желатин. Баллон закрыть ватной пробкой и оставить при комнатной температуре на 1-2 дня. Тушку цыпленка нарезать на куски, положить в кастрюлю потушить. Добавьте в пиво свежего меда из расчета 1 часть меда на 75 частей пива, предварительно разведя мед в небольшом количестве того же пива. Поставить на 30 минут в холодильник.
Охладить и подать к столу. Натереть чесноком посуду, в которой будет готовиться фарш. Подготовленного цыпленка тщательно отбейте, натрите солью, сахаром, специями и чесноком, положите на хорошо разогретую чистую сковороду и прижмите прессом. Добавить сахар, соль, лимонный сок и как следует перемешать. Как только образуется пар, сразу засыпьте крупу и поварите ее в течение 15 минут на пару. Шляпки "мухоморов" сделать из половинок помидоров, а точки на них - из кусочков взбитого масла. Тыкву нарежьте кубиками, залейте молоком и потопите под крышкой при полной мощности до размягчения.
Сварить в подсоленной воде до полуготовности и откинуть на дуршлаг. Посыпать их оставшимся количеством лука и черным перцем, а затем уложить оставшийся картофель. Подавайте запеканку с молочным соусом. Сахар растереть с желтками, добавить тертый вареный картофель. Слейте чечевицу, положите ее в кастрюлю и добавьте лавровый лист, томатную пасту (если вы решили ее использовать) и 1 литр воды. Добавить в суп томат-пюре, мелко нарубленный чеснок, сметану, соль. Рыбу с удаленным хребтом размять, смешать с майонезом и выложить на кусочки пшеничного хлеба. Потом прибавить 250 г муки и хорошо перемешать; положить щепотку корицы и соды. Варить 1 ч, снять с огня и выложить мясо на разделочную доску. Каждый кусок придавить, положить на середину немного сливового пюре и нарезанного ломтиками миндаля, края поднять и залепить в форме шарика.
Мясной фарш смешать с отжатым белым хлебом, луком, яйцом, пряностями и сыром.
Апельсин обдать кипятком и нарезать мелкими кубиками вместе с кожурой, предварительно удалив семена.
Кремообразный соус обильно приправьте до острого пряного вкуса.
Яйца очищают, разрезают вдоль на половинки. Вбить в фарш яйцо, добавить замоченную в молоке и отжатую булку, перец, обжаренный в жиру репчатый лук, посолить. Яйца взбивают вместе с сахаром, добавляют муку, крахмал, замешивают тесто, делят на три порции и размазывают пласты на листах бумаги (по форме круга или квадрата).
Отвар процедить через сито в другую кастрюлю, а яблоки протереть, положить в отвар, добавить сахар, перемешать и вскипятить. Добавить помытые овощи и накрыть крышкой. Отдельно подать свежий или молотый сушеный барбарис. Кипятим 5-7 мин, постоянно помешивая. Верх и бока торта смазать кремом.
Уложить плоды в подготовленные банки вертикально, широкой частью вниз или вложить по несколько штук один в другой или же нарезать полосками не более 10 мм. Хранить в затемненном месте. Куски посолить, обвалять в муке, обмакнуть во взбитые яйца и обжарить в раскаленном масле до готовности. Помыть и порезать помидор. Просто продукты, стимулирующие любовное желание. Получившиеся рассыпчатые душистые сухарики положить в эмалированную кастрюлю, залить крутым кипятком и оставить на 2 часа для созревания.
Капусту нарезать соломкой, положить в кастрюлю, добавить уксус, воду, томат-пюре, предварительно обжаренные морковь и лук. Обжаренные хвосты сложить в порционные керамические горшочки, залить горячим процеженным бульоном и сметаной, положить лавровый лист, посолить, поперчить, поставить в духовку и тушить до готовности.