[17 июня 2010] Овощные салаты
Насыпьте муку и крахмал в миску, добавьте сахар и влейте тонкой струйкой молоко. Выход - 3,5 л самогона. Влить вино, довести до кипения и уварить до половины. Уложить в глубокую форму, смазанную оставшимся маслом, чередуя кабачки с помидорами, нарезанными ломтиками, и кусочками брынзы. Картофель очистить, натереть на мелкой терке, добавить муку, взбитое яйцо и соль, перемешать. В течение нескольких секунд жарить с перемешиванием, а затем добавить воду и сахар. Приготовьте маринад из 150 г оливкового масла, толченого чеснока, соли, перца и острого красного перца. Горячий крепкий кофе смешивают с равным количеством хсфошего чая. Малину очищают от листочков и плодоножек.
В квашеную капусту добавить нарезанные кружочками соленые огурцы, нарезанный кольцами репчатый лук, полить растительным маслом и тщательно перемешать. Затем добавьте нарезанные соленые огурцы, пассерованный лук, вареную фасоль, лавровый лист, перец, огуречный рассол и посолите. Добавить к провернутому мясу цыпленка несколько ложек бульона и протереть через сито в кастрюлю с бульоном. Этой массой начинить перец и сверху посыпать рубленой зеленью петрушки. Отставьте.
В этом случае после перетапливания жира луковицу просто выбрасывают.
На середину каждой положите фарш. Лук посыпать мукой, немного обжарить, влить сметану. Натереть цедру одного апельсина. Очистить осетрину, как сказано в начале главы, положить в рыбный котелок, добавить очищенных ершей, мелко нарезанных белых кореньев, шампиньонов и соленых огурцов, предназначенных для гарнира, влить огуречного рассола и холодной воды, чтобы покрыло рыбу, посолить, положить перца и лаврового листа, сварить. Печень тщательно очистите, удалив пленки, промойте в проточной прохладной воде и порежьте на небольшие кусочки. Сушеные грибы отварить, этим грибным бульоном залить 4 стакана кислой и ошпаренной капусты; положить мелко нашинкованные грибы, посолить, отварить; влить 1 стакан сметаны и, наконец, добавить муку, поджаренную в масле, смешать все вместе, прокипятить под крышкой до готовности. 400 г шпика, 400 г сырой говядины нарезать, и то и другое маленькими кусочками, поджарить докрасна, помешивая лопаткой, положить 3 мелко нарубленные луковицы, обжарить, добавить кислой или свежей шинкованной, ошпаренной капусты, соли, подлить 1/2 стакана бульона, накрыть крышкой, тушить до мягкости. Затем шницель обвалять в смеси муки с панировочными сухарями, придать мясу овальную форму и жарить с обеих сторон в разогретом жире 4 минуты, потом положить в духовку и греть 5 минут. Яйца смешать с соком лимона (или четвертью стакана фруктового уксуса или 1 ч.л. лимонной кислоты, разведенной в 1/4 стакана воды), добавить соль, сахар, масло. Макароны отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Ветчину нарезать на мелкие кубики, Подготовленные продукты залить соусом, перемешать, охладить 5-10 минут, разложить в фужеры или низкие бокалы и оформить ломтиками сваренного вкрутую яйца. Выложить на блюдо и поставить в теплое место. Приготовить белково-сахарную смесь: белки взбить и смешать с сахарной пудрой, чтобы получилась смесь густой консистенции.
Соединить с пассерованным на 30 мл растительного масла луком и протертой через сито мякотью помидоров. Баранину сварить в кипящей подсоленной воде цельным куском до готовности. Перед обжаркой капусту можно не варить, а опустить на 2-4 мин в кипяток.
Непрерывно помешивать смесь до тех пор, пока она не перестанет оседать на обратной стороне ложки. Мясо промыть, поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Вообще детям на таком вечере после угощения чаем и кондитерскими изделиями лучше всего преподнести детские коктейли. Мед слегка подогреть на водяной бане, после чего смешать с тертой морковью, сиропом шиповника, толчеными орехами и лимонным соком.