Напиток с морковным соком

[31 июля 2010]  Овощные салаты

Часть помидоров нарезать дольками. Свернуть ролл в рулет квадратной формы и разрезать на 6 равных частей. Разрежьте на отрезки длиной примерно 12 см. Булку вымочить в молоке, отжать.

Выложить на смазанный маслом противень и оставить на 30 минут.

Все вместе должно покипеть 10-15 минут. Выпекайте пирог па среднем уровне духовки 30 минут. Предназначенную для теста муку смешать с молоком, добавить яичные желтки, растительное масло, соль, сахар, хорошо растереть и, осторожно перемешивая, ввести взбитые яичные белки.

Скропить маслом, поставить в печь на 1/2 часа; подавая, подлить немного белого соуса, остальной подать в соуснике. Посыпьте зеленью. Выложите на блюдо свежую зелень петрушки. Заправить майонезом. Готовые кексы посыпают сахарной пудрой с ванильным сахаром. Пробланшированные сливы в смеси с подготовленными ягодами облепихи (в соотношении 1:0,5) укладывают в банки, заливают кипящим сахарным сиропом и стерилизуют: полулитровые - 7-9 мин, литровые - 15 мин. Нагревать, накрыв полотенцем, на полной мощности 9-11 52 минут, изредка помешивая. К немного охлажденной массе добавить 200 г растертого в пену сливочного масла. Выпекать в горячей духовке на среднем огне до светло-коричневого цвета. Включить гриль, смазать его подсол­нечным маслом. Пшено промыть, залить водой, добавить нашинкованный репчатый лук, натертую на крупной терке морковь, мелко нарезанные картофель и корень петрушки, посолить. Морковь вымыть, очистить и нашинковать на крупной терке. Курицу мелко нарезать, полить смесью сливок и майонеза. Перец очистить от плодоножек и семян, нарезать и потушить в масле и небольшом количестве воды до мягкости.

Подмешаем помидоры и чеснок и под крышкой 5 минут потушим. В противень, выстланный промасленной бумагой, выложить тесто и выпекать его при средней температуре. Засыпьте в тесто вторую половину муки и, снова все перемешав, влейте молоко, которое должно быть не холодным, а немного подогретым. Всыпьте асафетиду, жарьте еще 1-2 сек, а затем быстро влейте приправу в дал. При желании в сироп можно положить какое-либо варенье.

Смешать в стакане для коктейля охлажденный апельсиновый сок, сахарный сироп, лимонный сок и вишневый сироп. Затем повторяем все еще раз в той же последовательности.

Белки с сахарной пудрой взбить в пену, аккуратно вмешать взбитые желтки. Овощи очистить, вымыть и на­резать мелкими ломтиками. Шашлык обжарьте над раскаленными углями до полной готовности, периодически сбрызгивая слегка подогретым топленым маслом. Свиные шарики выложить ни блюдо и залить ананасовым соусом. На водяной бане (соус нельзя кипятить) взбить желтки с маслом и молоком до образования густой подливки, заправить соком лимона, солью, перцем и щепоткой сахара.

Выньте лавровый лист, лук и чеснок. Очищенный кабачок нарезать кружочками, посолить, обвалять в муке и поджарить на сливочном масле.

В то же масло добавить мелко нарезанную зелень петрушки, черный перец, уксус. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки и укропом.

« предыдущая
следующая »