[8 октября 2010] Овощные салаты
Сушеные ягоды рябины, малины и су шеные листья смородины перемешать и использовать для заварки. Редьку очистите, натрите на крупной терке, добавьте нарезанную кубиками отварную говядину, поджаренный на растительном масле до золотистого цвета мелко нарезанный репчатый лук, тщательно перемешайте. На политую растительным маслом сковороду положить куски рыбы, посыпать солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком. Подавать к столу, когда впитается все сгущенное молоко. Нагреть на водяной бане при постоянном помешивании до растворения сахара, остудить до комнатной температуры, поставив в холодную воду и постоянно взбивая, при этом масса станет густой, пышной, желтого цвета. Заплетите полосы в косу и сформуйте подкову. Готовую баранину укладывают на блюдо, украшают кружочками помидоров и редиса, посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу. Маринад вскипятить. В это время займитесь приготовлением соуса.
Если вы хотите, чтобы питы были больше, сделайте восемь шариков теста вместо двенадцати. Баранью корейку разделить не 4 куска, слегка отбить, посыпать солью, перцем и обжарить с двух сторон до полной готовности (на сильном огне 10 - 15 минут).
Мидии оставьте на 1 час в соленой воде. Через 1,5 суток готова к употреблению. Сладкий перец, поджаренный, очищенный от семян и кожицы, нарезать соломкой и положить в протертое пюре. Лук нарезать полукольцами, морковь - кружочками. Выньте торт из формы, выложите на сервировочное блюдо и дайте остыть.
Снимите с огня и смешайте чатни с кинзой.
Разбить яйца, смешать с даси и посолить. Если оказалось, что жидкости маловато, добавьте кипящее молоко или кипящую воду.
Выпотрошенную и вымытую тушку зайца положите в холодную воду с уксусом (1/2 л уксуса на 1 л воды). Салат можно украсить ветчиной, болгарским перцем, помидорами, листьями салата, посыпать зеленью. Маргарин взбить с сахаром, добавить, продолжая взбивать, яйцо, затем сметану, тмин, немного соли и смешанную с пекарским порошком муку. Когда клецки сварятся, вынуть их шумовкой из воды и смешать с сухариками, поджаренными на смальце или сливочном масле. Разлить в высокие бокалы, украсить кружочками банана и апельсина, ягодами малины. Смешайте с нарезанными вареными картофелем и морковью, добавьте мелко нарубленное яйцо, растертый зеленый лук и горчицу. Перед подачей на стол рыбу положить на блюдо и залить бульоном. Так делают от трех до шести раз.
Сверху на лепешку положить абрикос с кусочком сахара. В оставшееся сало положить нарезанный кубиками шпик, мелко нарубленный лук и обжарить его до золотистого цвета. Рыбу очистить от костей и мелко нарезать. Выпеченные горячие рожки обкатать в ванильном сахаре. Залить баранину водой и поставить на плиту. Горчицу, соль и сахар растереть и залить квасом. Подавать студень с хреном. 2 литра воды вскипятить в скороварке с зеленью, луком, чесноком, солью, перцем. Подать вместе с соусом, гарнировать отварным или жареным картофелем Из небольшого количества дрожжевого теста в конце дня готовят опару. Свежий вылущенный зеленый горошек отварить в соленой воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. С курицей хорошо сочетаются чернослив, вяленые груши, сушеная вишня. Уложите подготовленные яблоки в небольшую кастрюлю, вставьте эту кастрюлю в другую, широкую, в которую налейте воды до половины. Удалить с мяса лишний жир и жилы. По окончании галушки смешать с этой смесью и поставить запечь в духовку. Через 2-3 часа добавляем разведенную закваску, перемешиваем тесто и снова ставим в теплое место. Затем слить и процедить полуготовое вино. Вареный картофель нарезать кружочками, положить на смазанную жиром сковороду.
Перед подачей посыпать размельченными орехами.