[21 ноября 2010] Овощные салаты
При отпуске мелкую рыбу укладывают на подогретую тарелку и поливают растительным маслом. Заполнить смесью половинки белков, чуть обрезав их снизу для большей устойчивости, залить майонезом, украсить мелко нарезанным зеленым луком. Все тушить до полной готовности продуктов. Соус тщательно перемешивают и подают к столу. У готовых картофелин срезать верхушку и ложкой вынуть середину.
Заправить майонезом. Потом половинки лука разобрать на "чашечки" и положить в них салат. Закрываем фольгой и ставим в предварительно нагретую до 180 гр. духовку на 20 мин.
Всыпают муку, хорошо вымешивают и берут тесто чайной ложкой, а другой ложкой снимают его на лист, смазанный маслом. Дрожжей нужно взять больше, чем для приготовления теста на опаре. Все тщательно перемешать и поставить суп на 1 час в холодильник. Украсить салат “по-новогоднему” для этого можно использовать перья зеленого лука, из которых складывается елочка или часы со стрелками. Разложите по тарелкам мелко нарезанные лук, морковь, зелень, кусочки рыбы. Суп варить обычным способом, добавив мелко нарезанный лук, корень петрушки, нарезанные дольками помидоры. Выложите их на дно формочек, вырежьте полоски шириной чуть больше высоты стенок и выстелите формочки. В охлажденную кипяченую воду добавить консервированную черную смородину и оставить на 5-6 часов для настоя. Кастрюлю закрывают крышкой и ставят в духовой шкаф. Так же уложить вторую часть. Выложить сладкое на плоскую тарелку, края тарелки украсить кусочками ананасов и бананов. Отдельно распустить 60 г сливочного масла, добавить взбитые яйца, подготовленную морковь, зелень петрушки, посолить и снова слегка обжарить. Добавьте бульон, помидоры с соком и 225 мл воды. Подготовленную морскую капусту отварить, откинуть на дуршлаг, чтобы отвар стек, залить холодным маринадом и выдержать 8-10 ч.
Полученную смесь немедленно разливают в бокалы или стаканы, кладут мороженое, консервированные фрукты.
Морковь нашинковать тонкой соломкой. Личинки всплывают наверх, и их снимают ложечкой. Мясо нарезать кубиками. Смешать соевый соус, мелко нарезанный лук, имбирь, перец и анис и выложить смесь в мясо. Все смешать, поливая выделившимся грибным соком, заправить майонезом. Рыбу очистить, выпотрошить, нарезать, нанизать на вертел, посолить, смазать сметаной и жарить над древесными углями.
Насыпьте на разделочную доску оставшуюся муку, добавьте сливочное масло, щепотку соли и холодную воду. Филе рыбы нарезать кубиками, положить в маринад и оставить в нем на 30 мин. Хранить банки в прохладном сухом месте до 1 года.
Когда рис впитает всю воду, выложить его в миску, добавить грибы, поджаренные с луком, соль, перец, все перемешать и положить на капустные листья. Перец, лук и чеснок почистите и мелко порежьте, слегка припустите в растительном масле, добавьте к ним немного сока из-под ананасов и персиков, влейте бульон и маринад из-под грибов. Приготовление сиропа: очистки от яблок проварить в воде, процедить. Рыбу выложить на противень, смазанный растительным маслом, залить приготовленным соусом, поставить в духовку на 20-30 мин.
Все обжарить, добавить немного тмина (лучше его предварительно измельчить), немного горячей воды и тушить до готовности. Смешать творог, сахар, ванильный сахар, желток, крахмал, изюм и цедру.