Лечо болгарское

[10 июня 2010]  Овощные салаты

Если Вы хотите приготовить блинчики с начинкой, обжаривайте их только с одной стороны. Сушеные плоды шиповника промыть, опустить в кипящую воду, прокипятить под крышкой на слабом огне 10 минут, настоять в прохладном месте 3-4 часа, процедить и добавить сахар (ксилит). Приготовить заварное тесто (см. "Пирожки из заварного теста") и разделать на шарики (40 шт. из 500 г теста). Перед подачей разрезать поперек на одинаковы куски, разложить их на плоской тарелке или поднос Молодые свежие кабачки моем, режем тонкими ломтиками и жарим в растительном масле.

Даси довести до кипения, добавить соевый соус и саке, положить рыбу и варить 3-4 мин. Этот крем не сохраняет форму, поэтому его используют только для смазки, склеивания пластов и наполнения пустотелых выпеченных полуфабрикатов. Белки вареных яиц мелко нарубите, и смешайте с нарезанными раками и помидорами. Редьку тонко натереть, смешать со сметаной, добавить соль и еще раз хорошо перемешать.

В отдельной сковороде разогреть 100 мл оливкового масла и обжарить в нем чеснок до золотистого цвета (сначала срезом вниз, затем перевернуть). Жареную баранину нарезать кусками, уложить на блюдо, полить мясным соком. Изюм тщательно перебрать, замочить в горячем настое чая и дать постоять 1-2 часа. Обжарьте морковь, свеклу и лук в масле и потушите под крышкой, добавив небольшое количество воды. После этого положить редиску, тонко нарезанный белок яйца и перемешать.

Держать на слабом огне, пока рыба не станет мягкой (25 минут). Выпекайте пирог в разогретой духовке приблизительно 40 минут Выньте из духовки и дайте полностью остыть. В широкие бокалы влейте вишневый или клубничный сок, можно и брусничный морс, сверху горкой выложите полученную массу.

Охлажденную массу разделать на шарики одинаковой величины (как для котлет) и оформить котлеты толщиной 0,5 см. Сливочное масло и сахар положить в миску и взбить миксером. К мясу подать пучки молодой зелени, из зелени одного вида с двумя перьями зеленого лука. Выложить его в смазанные маргарином формочки (не более, чем на половину их объема) и выпекать в духовом шкафу. Лучше всего убавить огонь и подложить под кастрюлю подставку. Желтки с сахаром, ванильным сахаром и кардамоном взбить, выложить в металлическую миску, накрыть фольгой и заморозить в морозильной камере до полутвердого состояния. Прожарить спинку, цыпленка перевернуть и так же обжарить с другой стороны. Вынимая застывший крем, надо форму опустить на минуту в горячую воду и опрокинуть на плоскую тарелку. Тушить до тех пор, пока выделившийся из грибов сок не упарится наполовину. Если вы употребили веточку чабреца, то после варки ее надо вынуть. Накрываем горшок крышкой и ставим в печь или духовку, тушим до готовности. Особенно вкусен борщ с пампушками с чесноком.

Приготовить начинку. Морковь, яблоки, редьку очистите, натрите на крупной терке, сложите в миску, добавьте нашинкованную капусту, мелко нарезанную зелень петрушки, все перемешайте.

Разделить смесь на 6 равных порций, сделать лепешки, завернуть в них по очищенному яйцу, слепить зразы, смазать яйцом, обвалять в сухарях. К цыплятам можно подать свежие помидоры и огурцы, консервированные фрукты.

« предыдущая