[7 сентября 2010] Овощные салаты
Выпекать пирог в средней части духовки в течение 30-40 минут до золотисто-желтого цвета, немного остудить и подать к столу. Сверните мясо трубочкой в виде колбаски, нанижите на шпажку сначала целый помидор, потом мясо, снова целый помидор.
Снять кожицу. Непастеризуемое варенье охладить до 30-35 °C, расфасовать в сухие банки. Можно посыпать зернами граната. Свежую капусту шинкуем соломкой, затем перетираем с солью, чтобы она пустила сок, добавляем морковь, натертую на терке со средними отверстиями.
Растирая, прибавлять по 1/2 чайной ложки лимонный сок.
Отварить предварительно промытую перловую крупу, посолить. Все ингредиенты перемешать. Тщательно смешиваем растительное масло и уксус, добавляем соль, перец, горчицу.
Затем смешивают со сваренным рисом и растопленным сливочным маслом, поджаренным мелко нарезанным луком, солью, перцем. Лук нашинковать. Тщательно перемешайте и дайте сахару полностью растаять. Горячие тарталетки наполнить начинкой.
В кипящий куриный бульон, сваренный с добавлением лука, моркови и пряностей, засыпать аришту и варить до готовности. У капусты использовать только белое основание листа. Затем шинкую половину маленького крепкого кочана капусты. Добавить вареное мясо, нарезанное кусочками, и готовить 5-6 минут при средней мощности.
Картофелем начинить гуся, разрез зашить. Выложить мясо в кастрюлю, добавить немного воды, соль и перец. В отвар добавить предварительно замоченный в теплой воде желатин, довести до кипения. Листья окунуть на 5 секунд в кипящую подсоленную воду, облить холодной водой и дать стечь воде. По рецепту сыр используется в качестве присыпки, для оформления цветка, но я использовала и в самом салате немного сыра. Баранину перемолоть в фарш, посолить, поперчить. Яйцо и сливочное масло взбить в густую пену с 2 ст. л. сахара и ванильным сахаром. Соединить с протертой массой, добавить томатную пасту и довести до кипения. Добавить лук, вино, утку, посолить и приправить по вкусу. Листьями салата выложить блюдо, остальные измельчить. Отдельно подают томатный соус. Перед окончанием жарки развернуть фольгу, чтобы утка зарумянилась. Варить в течение 10 минут на слабом огне, не давая сильно кипеть. К овощам добавить грибы, вино, бульон, душицу и лимонный сок. Затем вынуть из формы, украсить зеленью и майонезом. Смазать им стенки высокой огнеупорной формы, положить в форму каштановое суфле и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Муку перемешать с содой и просеять. Очистить и промыть раков, положить их на сковороду с маслом, залить маринадом и жарить на сильном огне 10 мин. Все компоненты тщательно перемешиваем со сметаной, сахаром и солью. Другую часть муки смешать с водой (зимой - лучше теплой) и замесить тесто.
Перед жареньем филе рыбы свернуть каждое в отдельности в виде спирали, начиная с хвоста, кожей внутрь и скрепить деревянными шпильками. Перед подачей в компот можно добавить 15-20 г сырого ягодного сока, 20-25 г сырых мелко нашинкованных яблок, толченую корицу. Затем добавить соль, сахар, сливочное масло, протертый сквозь сито творог и варить кашу под крышкой на слабом огне до готовности. Жирное мясо положить на дно кастрюли, сверху покрыть квашеной капустой, нарезанным луком, промытой крупой, посыпать солью и тмином. Готовым коржам дать остыть, разрезать их на горизонтальные пласты. У супа будет лучший вкус, если грибы перемешать с кабачками. Из сахара, яиц, протертого лимона и муки замесите тесто и испеките корзиночки.