[21 сентября 2010] Овощные салаты
Рыбу можно украсить кружочками очищенного лимона и раковой шейкой или крабами. Лайм можно заменить лимоном. Вынуть из печи, переложить на блюдо, укутать фольгой. Добавить сахарный песок и быстрорастворимый кофе. Когда тесто выпечется, нарезать квадратиками.
Для приготовления соуса прокипятите в воде в течение 7-10 минут лавровый лист и перец, затем добавьте сахар, соль, уксус и кипятим еще 2-3 минуты. Нужно взять по 1 кг ягод облепихи и сахара, 100 г листьев лимонника, 5 л воды. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 15 мин, 1 л - 20 мин. Из картофельной массы сделать лепешки. Затем варенье настаивают 6-8 часов. Затем вынуть мякоть, тщательно размять ее вилкой, посолить, поперчить, добавить толченый чеснок, немного лимонной кислоты и растительное масло. Добавить измельченные морковь, корень сельдерея, лук, соль, гвоздику, перец, майоран, лавровый лист. Сразу после этого залепить верх горшочка лепешкой из пресного теста, поставить в духовку и запекать, пока тесто не подрумянится.
Для длительного хранения закатать горячий смалец крышкой. Охлажденную газированную воду; быстро размешать и разлить в высокие топкие стаканы.
Изюм обсушить и лопаточкой примешать к тесту. Готовое блюдо выложите в селедочницу, и украсьте зеленью укропа.
Поллитровые банки стерилизовать в кипящей воде не менее 25 мин.
Промытые персики очистить от кожицы, нарезать ломтиками, уложить слоями в таз для варенья, пересыпав каждый слой сахаром, и поставить в прохладное место. Смешайте муку с маслом, поджарьте на медленном огне, вбейте в смесь яйцо, а когда загустеет, залейте картофельным отваром и поварите немного. Добавить муку.
Переложить тесто в подготовленные формы.
Гарнир состоит из кнелей из куриного мяса, медальонов из телячьих или бараньих желез, нарезанных кусочками, петушиных гребешков и яичек, нарезанных лапшой, шляпок грибов и трюфелей. Оставь на полчаса, чтобы мясо промариновалось. На стопку положить кофейные зерна, налить ликер Sambuca и поджечь. Вино так же можно приготовить из черной малины. На хорошо разогретую глубокую сковороду с маслом положите куски окорочков, морковь и лук. Маринуйте 2-4 часа. Перед подачей на стол нарежем корейку ломтиками.
Обжарить хлебные кубики, помешивая, на сливочном масле до светло-золотистой корочки. Растопить масло, сахар и патоку в кастрюльке, но осторожно, не давать закипеть. Сушку можно считать законченной, если ягоды не слипаются. Сверху можно посыпать рубленой зеленью петрушки. Готовую массу выложить на противень. Сделать из теста плоскую лепешку, уложить ее в форму.
Добавь все нарезанные овощи и тщательно перемешай. Очень мелко нарезанный лук посыпать солью, дать полежать час и отжать. После того как сахар полностью растворится, поставьте кастрюлю на огонь и доведите сироп до кипения. При подаче гарнировать разноцветным картофельным пюре.
В кипящий бульон кладут подготовленные огурцы, лук с томатным пюре, мясопродукты, черный перец горошком, лавровый лист, доводят до кипения и варят до готовности.
Тушить еще около 30 мин. Все мясные продукты для окрошки должны быть без жира. Сверху положить разрезанные коржи, посыпать миндалем и сахарной пудрой. Способ приготовления. Пригодны плоды всех сортов груш с тонкой кожицей, крепкие, зрелые, но не перезревшие. Белки взбить до получения густой пышной пены.
Полить этой смесью овощной салат, который подавать в качестве гарнира к курице. Посыпать нарезанной зеленью петрушки и украсить ломтиками лимона.
Филе рыбы, хлеб, замоченный в молоке, лук пропустить через мясорубку. Мясо нарежьте полосками около 1 см.