[6 ноября 2010] Овощные салаты
Отварную свеклу очистить, разрезать пополам и каждую половину нарезать тонкими широкими ломтиками. Творог разминают вилкой, добавляют молоко, майонез, измельченные ядра лесных орехов и тщательно перемешивают. Нагревать, не закрывая, на полной мощности 3 мин, чтобы овощи стали наполовину мягкими. В кипящую воду добавляют сахарный сироп, цедру, замоченный заранее в холодной воде (на 1-2 часа) желатин, помешивая, кипятят, и снимают с огня.
Из подготовленного теста и начинки сделать пельмени, и опустить их в подсоленную кипящую воду. При подаче посыпать зеленью петрушки или укропом. Шпинат перебирают, отваривают, отжимают, протирают сквозь сито и прогревают, добавив сливочное масло.
Выпекайте в нагретой духовке 25 минут. Нарежьте вареное мясо, слегка обжарьте. Подготовить фрукты.
Из напитков к сосискам на шампурах рекомендуется пиво. Нафаршированную таким образом рыбу положить на смазанный маслом противень, долить немного бульона, покрыть промасленной бумагой и припустить в жарочном шкафу. Тушим на малом огне в течение примерно 7 минут, не доводя до кипения, иначе сметана может свернуться.
Фасоль отварить. Сливки взбить в густую пену, смешать постепенно с сырной массой, разложить из кондитерского мешочка горками на медальоны из мозгов, сверху посыпать рубленой зеленью петрушки. Бутерброды запеките в духовке. Мясо помойте, порежьте на кусочки по 2-3 см толщиной, посолите, поперчите, добавьте горчицу. Разделить на две половины. Присыпать красным перцем. Подавайте в охлажденных стаканах. Можно также подать мацони, смешанный с толченым чесноком. Очищают, промывают и нарезают кружочками свеклу. Рубленый лук и томатное пюре тушить в сливочном масле вместе с мукой. Для соуса смешать лимонный сок с солью, перцем, имбирем и сливками, залить салат и перемешать. Картофель, морковь, яйца, зеленый горошек смешать, добавить соль и перец, заправить майонезом. Косточки расколоть, вынуть ядра и вставить их в абрикосы. Отварите морковь, очистите от кожуры и порежьте мелкими кубиками. Добавить кубики льда и взбивать все вместе около 2 минут, пока не останется ни одного кусочка льда.
Повторить эту операцию 4-5 раз. К этой смеси добавляют сахар по вкусу.
Чтобы йогурт загустел, обычно требуется 4-8 час. Маргарин взбивают с сахаром, добавляют цедру, сметану, хлопья и смешанную с содой муку.
Смешать масло с уксусом, добавить по вкусу соль, сахарный песок и молотый перец. Отдельно (можно в бульоне) сварить для гарнира рис и хранить его на мармите.
Смешать воду с молоком и поставить на огонь. Замоченную в молоке черствую булку без корки вместе с охлажденной печенкою дважды пропустить через мясорубку, добавить яйца, масло, заправить солью, перцем и хорошо вымешать, чтобы образовалась однородная пышная масса. Соль добавить по вкусу. Верхний блинчик смажьте яйцом.
Лук тонко нашинковать.
Когда корж будет готов, выкладываем на него тонкие ломтики груш и заливаем взбитым с сахаром белком. Взбить яйца. Капусту отжать, добавить сахар по вкусу и перемешать. Картофель можно подать отдельно.
Уже в тарелках полить его молоком и добавить мясо.