Яблочный пирог «Калифорния» со штрейзелем

[18 июня 2010]  Овощные гарниры

Затем довести до готовности в жарочном шкафу. Пресное тесто раскатайте так, чтобы толщина пласта была примерно 3-4 мм. Затем переложить в эмалированную посуду или стеклянную тару, плотно закрыв крышкой. Половину лимона нарезать кружочками. На творог положить ломтики свежих огурцов, помидоров, редиса, яйца, листья салата. При этом, напиток гораздо "румянее". на случай, если нужно оправдать "поднятие ставок" ;) Кстати, поаккуратней с коктейлями, содержащими абсент - это как раз тот случай, когда "много" не значит "очень хорошо". Купаты нанизать на вертел и жарить над раскаленными углями.

В каждый лист кладут фарш, заворачивают в виде конверта, слегка обжаривают, складывают в кастрюлю, заливают соусом и тушат на слабом огне в духовке. Положить окорока обратно к спассерованным луку и чесноку, добавить лавровый лист и сухие стручки чили. Во время варки можно добавить луковую шелуху, от которой рыба и желе приобретают красивый цвет. Когда при этой температуре масло приобретет более интенсивные желто-красные оттенки - оно готово. Нарезать мясо крупными кусками. Выпекать 25 минут до образования золотистой корочки. Для соуса очистить и мелко нарезать луковицу, очистить, промыть и натереть на крупной терке коренья, стебли сельдерея и порея нарезать тонкими ломтиками, каперсы порубить, цедру нарезать тонкой соломкой, все овощи выложить в соус. Семена калины обжаривают на сковороде до темно-коричневого цвета и размалывают на кофейной мельнице. Разогрейте масло в большой кастрюле и пассеруйте лук пока он не станет мягким. Помидоры вымыть, опустить на 1 мин в кипяток, снять, кожицу и мелко порезать. Количество сахара и соли можно изменять по вкусу. Можно прикрыть фольгой через 15-20 мин.

Подготовить кадку. Запекать в разогретой до 180-200° C духовке 30 мин. Сочную малину насыпать в бутыль, залить водкой и поставить на 4 дня в теплое место.

В майонез добавить немного горчицы, уксуса, мелко нарезанную зелень петрушки, по вкусу посолить и хорошо перемешать. Плотные головки цветной капусты разделить на мелкие соцветия, хорошо вымыть. Когда рыба наполовину готова, ее поливают сметаной с небольшой добавкой муки, после чего продолжают жарить в негорячей духовке до тех пор, пока рыба и картофель не дойдут.

Остальную часть бокала заполните холодным шампанским. Кабачки вымыть, очистить от кожицы, нарезать кружочками толщиной 1 см, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета на растительном масле. Сок с сахаром доведите до кипения, но не кипятите Добавьте разбухший и отжатый желатин, тщательно перемешайте. Подготовленный гребешок, не размораживая полностью, провернуть через мясорубку, соединить с отварным рассыпчатым рисом или густой рисовой кашей, пассерованным до готовности репчатым луком, сырым яйцом, солью, молотым перцем, мелко нарезанной зеленью петрушки и все хорошо перемешать.

Полученный абрикосовый сок смешайте с таким же количеством пищевого спирта. Когда горох набухнет, к нему добавить немного сливочного масла, черствую тертую булку и варить. Поверх картофеля красиво уложить нарезанные кружочками помидоры и огурцы. Немного остудить.

Отварить макароны. Свежие грибы очистить, вымыть, ошпарить кипятком и мел ко нашинковать.

« предыдущая
следующая »