[11 августа 2010] Овощные гарниры
Предварительно замоченную фасоль отварить до полуготовности.
Вареную свеклу очистить, нашинковать или нарезать ломтиками.
Включите духовку, выставив требуемую температуру. Установить на корпус сборник для жидкости и чашу для варки. Влить в горшочки приправленный специями томатный сок и готовить в духовке до тех пор, пока сок не впитается. Посолить по вкусу, перемешать, варить 10 мин. Потом коптить неделю, затем повесить на чердак, очищая их от плесени щеткою, намоченной в прованском масле с вином и спиртом.
Подавая, выложить на блюдо; подавать горячими.
Если марципан получился слишком сладким, добавить немного воды и миндаля. Смешать в миске йогурт, апельсиновый сок, цедру, сахар, подсолнечное масло и джем.
Вылейте тесто в форму, выровняйте поверхность и поставте в духовку, пеките до готовности.
Утрамбовать и сверху закрыть листом фольги. На готовые бифштексы выкладывают жареный лук, посыпают измельченной зеленью петрушки и укропа и подают к столу. в молоко комнатной температуры положить сахар, яйцо, растертое с солью, соду на кончике ножа, размешать, добавить просеянную муку, смешанную с лимонной кислотой в порошке, и замесить тесто (должно быть гуще, чем для блинов). добавить яблоки, очищенные от кожицы и семян, нарезанные ломтиками, размешать и сразу выпекать, разливая ложкой. Вынуть вырезку из фольги и смешать выделившийся из нее сок с соусом.
Тесто раскатать в две лепешки (толстую и тонкую).
Можно на него выкладываеть порции массы столовой ложкой, но лучше выдавливать из кондитерского шприца, чтобы получались кругляши. Пожарьте кусочки курицы с ароматными приправами, или, используя этот же рецепт, замените курятину тонко нарезанной свининой или белой плотной рыбой. Зеленый лук промыть, отряхнуть и мелко нарезать. Оставьте его на 20-30 минут в теплом месте, затем раскатайте в тонкий пласт и с помощью специальной формочки или стакана вырежьте кружки. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить овощи 15-20 мин. Затем раскатать его и на 10 мин оставить подсохнуть. Вместо трески можно употреблять копченую скумбрию, жареный карп или другую рыбу. Влить 0,25 стакана кипятка, довести до кипения, накрыть сковороду крышкой и тушить мясо 10-15 минут на слабом огне. Хорошо растереть яичный желток с сахаром и 1/2 чайной ложки соли, после чего постепенно добавить горчицу, уксус и растительное масло. В течение 12 часов предварительно вымочите в холодной воде красную фасоль, слейте воду, снова положите фасоль в холодную воду и полтора часа варите на среднем огне. Смешать мед с имбирем и измельченными грецкими орехами.
Затем их разрежьте на 4 или 8 частей и вырежьте сердцевину или разрежьте поперек, удалите сердцевину и разрежьте на кружки.
Грибы на 30 минут залить теплой водой, отжать, отрезать жесткие ножки и тонко нарезать. Приготовить мороженое лимонное. Дайте блюду постоять некоторое время. Прибавить 100-150 г орехов, разделив каждый на 4 части, положить на облатки в противень маленькие холмики и подсушить их в тепловатой духовке.