[12 августа 2010] Овощные гарниры
Снимают с огня, заправляют маслом и зеленью. в протертый творог добавить манную крупу, яичные желтки, растертые с сахаром. мелко нарезанные яблоки со всем приготовленным хорошо вымешать. в подготовленную массу ввести взбитые белки и осторожно перемешать. в форму, смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями, положить приготовленную массу, выровнять поверхность, смазать сметаной и запекать в духовке. готовый пудинг подать со сметаной, Ревень очистить от верхнего слоя (волокна), промыть в воде и нарезать небольшими кусочками. Уложите начинку на блинчики, сверните их конвертами и обжарьте на сливочном масле. В большую посуду налить теплую воду, скатать тесто в шар, завернуть в марлю и опустить в воду, пока оно не всплывет. Для более длительного хранения квашеного фаршированного перца его уложить в банки вместимостью 3 л и через 5-8 дней после появления молочнокислого брожения залить слоем прокипяченного подсолнечного масла (температура 70 °C). Истолочь грецкие орехи с чесноком, перцем, кориандром, солью, слить бульон и соединить с подготовленным луком.. Жарить на сковороде с растительным маслом до образования румяной корочки.
Бекон нарезать тонкими полосками, обжарить на сковороде. Опару приготовить из трех стаканов муки, трех стаканов молока и всей порции дрожжей. Муку и крахмал просеять. Редьку вымыть, очистить, тонко нашинковать или натереть на крупной терке и отжать в холодной воде. По окончании процесса выпекания выньте формочки из духовки и выложите на сервировочное блюдо. Готовый овощной бульон процедить. Почки нарезать, тщательно промыть, удалить жилки. Сладкий перец очистить от семян и порезать полукольцами, посыпать пиццу, украсить маслинами и рубленой зеленью петрушки. Слейте воду и остудите спаржу под струей холодной воды. Сладкий перец, зелень укропа и лук-порей промыть, лук и укроп мелко нарезать. Затем выложить рулеты в сотейник и залить кипяченой водой на уровень рулетов (воду посолить). Разложить массу в высокие бокалы аккуратными разноцветными слоями и поставить в холодильник. Полученный бульон процедить. Груши помойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину и черенок. Взбить до получения однородной массы. Покропив верхний слой маслом, поставить сотейник на небольшой огонь или в духовку и тушить под крышкой. Слоями выложите в смазанную растительным маслом форму картофель и грибную массу и запеките в микроволновой печи при средней мощности в течение 10 минут. Желе на агаре лучше, чем на желатине, оно более стойко и не имеет специфического привкуса.
По истечении половины указанного времени все тщательно перемешать. Выложить в салатницу и украсить яйцом и огурцами. Для этого его выкладывают в форму для запекания и готовят в духовке при температуре 180 °C в течение 45 мин. Положить в не окисляющуюся посуду, добавить уксус, растительное масло, перец горошком, лавровый лист, гвоздику, прогреть и охладить. Выложите в салатницу слоями картофель и яйца, пересыпая каждый слой солью и перцем. Корень петрушки и морковь очистить и нарезать соломкой. Яхнию можно заправить лимонным соком, простоквашей или кефиром. Ингредиенты соединить, добавить грецкие орехи по вкусу, заправить смесью майонеза и сливок (в пропорции 1:1) и тщательно перемешать.
После этого слить сок, а огурцы немного отжать.