[6 октября 2010] Овощные гарниры
Добавить майонез и таком количестве, чтобы смесь не была жидкой. Снять с огня, нарезать тонкими ломтиками. Филе рыбы промойте и обсушите, нарежьте брусочками, натрите солью.
Баранину порезать крупными полосками, мелко нарезать луковицу и морковь, добавить растительное и сливочное масло и готовить под закрытой крышкой при полной мощности 3-4 минуты. Дайте постоять 30 мин.
Оставить тесто на полчаса, потом раскатать толщиной в 2 мм и вырезать выемкой различной формы или нарезать квадратиками.
Поставить в заранее нагретую до 190°C духовку и выпекать 1,5 ч. Заполненные банки стерилизуют: полулитровые - 5 мин, литровые - 8, трехлитровые - 15 мин.
Залить водкой зеленые грецкие орехи и очищенные ядра свежих орехов и добавить порошок корицы.
Тыкву нарезать некрупной соломкой. Перец нарезать небольшими кубиками. В отдельной посуде миксером взбить яйца, сметану, сахар, измельченную на терке апельсиновую цедру так, чтобы получилось густое тесто. Блюдо можно доводить до готовности не в духовке, а в микроволновой печи (10 минут на максимальной мощности, перемешать и 15 минут на средней мощности). Через несколько минут снять блюдо с огня и посыпать тертым сыром. Дрожжи разводят в теплом молоке, прибавляют немного муки и сахарной пудры, готовят опару и ставят в теплое место. Когда семена начнут потрескивать, добавьте, помешивая, чеснок и обжарьте его до слабо-коричневого цвета.
Охлажденные грибы и лук изрубить, потушить в масле, добавить сметану, посолить и заправить перцем и зеленью.
Принципиально иной способ приготовления. Выложить в небольшую кастрюлю 4 столовые ложки свежего кунжутного тахини. Майонез смешивают с горчицей и намазывают на 2 ломтика хлеба. Раскаленную сковороду хорошо смазать маслом и налить на нее тесто в таком количестве, чтобы оно покрыло сковороду тонким слоем. Для прослойки и украшения: взбитые сливки, фруктовая начинка, масляный крем, шрикханд. При этом крышка должна быть открыта.
Тушить дальше до готовности. Далее кладется картофель, нарезаный кружками.
Добавить лук, нарезанный кольцами и посыпанный красным перцем.
Горячие коржики обвалять в пудре. Можно заправить салат сметаной или майонезом. Режем тонкими ломтиками вареный картофель, свеклу, морковь, а также лук и огурцы, добавляем квашеную капусту.
Перелить коктейль в маленький стакан. Добавляют ее к мясу, отваривают все до готовности, после чего мясо и почку охлаждают и нарезают. Выпекать 40 минут, чтобы кекс хорошо зарумянился и пропекся.
Бульон процедить и заправить соком лимона.
Подать с растопленным маслом. Птицу зажаривают до готовности. Помидор вымыть, нарезать кружочками, слегка обжарить в сливочном масле, посолить. Варить на слабом огне под крышкой 1,5-2 часа, охладить, процедить. Через час разрезать пласт на 10 прямоугольников, положить их на противне на расстоянии 3-4 см один от другого и выпекать 15-20 мин при 180-200°C. Если хотите, украсьте полосками перца, этим добавив блюду цвет. Этой массой наполнить подготовленную репу, сверху посыпать тертым сыром, полить маслом и запечь. Морковь натереть. Нарезать и положить в кастрюлю луковицу, сверху положить баранину, морковь, петрушку, сельдерей, тмин, лавровый лист, черный перец и имбирь, посолить и влить полбутылки вина пополам с водой.