[9 августа 2010] Овощные гарниры
Сильно отбить телячьи шницели, посолить и смазать фаршем, Фарш: булку, размоченную в молоке и пропущенную через мясорубку, 1 яйцо, 50 г копченого сала, пропущенного через мясорубку, и толченый перец по вкусу, хорошо размешать. Разогрейте духовку до 190°C. Подавать мусс с молоком. Посыпать мелко натертой лимонной цедрой. Способ смешивания-Бленд, бокал-Маргарита.
Для большей густоты добавить разведенный небольшим количеством холодной воды крахмал, а перед тем как снять сотейник с огня, сбрызнуть растительным маслом. Залить соусом, приготовленным из указанных ингредиентов. Мясо отбейте, натрите солью, перцем и поставьте в холодильник на 1 час. Затем развести горячим молоком, положить соль, сахар, помешивая, довести до кипения, влить горячие сливки и полученный молочный соус при слабом кипении прогреть 5 минут. При желании клецки можно посыпать жареным луком. Употребляется в горячем и холодной виде.
Остатки уксуса слить. Сыр нарезать длинными полосками, ветчину - кубиками. В образовавшийся сироп кладут вынутые из поливают соком, выжатым из двух лимонов. Из ягод малины сделать пюре и добавить сок лимона.
В глубокую сковороду влить масло и, как только оно нагреется, выложить подготовленную соломку из свинины и обжарить почти до готовности, после чего вынуть. После этого накройте банки стерильными крышками, поставьте в кастрюлю с горячей водой и стерилизуйте в кипящей воде 35-40 мин. Готовить при полной мощности 3,5 мин. Зеленый лук, петрушку, укроп мелко нарубить. Способ приготовления крема: яичные желтки с сахаром варить до образования массы густой консистенции, затем добавить к ней мягкий шоколад и растертое в пену сливочное масло.
Картофель и овощи протереть через сито, добавляя отвар. Хранить в прохладном месте. Вскипятить воду в кастрюле. Положим лук, чеснок, соль и лавровый лист в кастрюлю с нутом и на медленном огне под крышкой все вместе поварим 60 минут. Выпекайте булочки в середине духовки 20 минут до золотистого цвета. Летом можно добавить также свежие помидоры. К этому блюду рекомендуем также подавать салат из свежих овощей. У остальных ягод удалить плодоножки, ягоды положить в миксер. Добавить специи и немного рубленой петрушки и 15-20 минут готовить на медленном огне. Поднявшееся тесто обминайте.
Воду или готовый куриный бульон подогрейте до кипения, положите в него потушенные овощи с мясом, посолите по вкусу, добавьте тмин, кетчуп, хорошо все перемешайте и доведите до кипения. Можно добавить несколько листиков монарды или цветки бархатцев (мелко нарезанные). Филе сайды пропустить через мясорубку. Опустить в кипящее растительное масло, процедить, выложить на бумажную салфетку. Форму смазать маслом и обсыпать мукой.
Мед нагревают с сахаром, вбивают яйцо и все взбивают. Крупные креветки очищаем (надрезаем панцирь сзади и вынимаем кишки), зеленый эстрагон нарезаем небольшими кусочками. Добавить немного воды, размять массу несколько раз ладонями, разделить на 2 части, каждую скатать в шар.
Посолите, поперчите.
Оставьте под крышкой в прохладном месте на 6 часов.
Растереть масло с сахаром, желтками, тертой лимонной цедрой и смешать с хлебной массой. Филе из карпа без кожи и костей нарезать на 15 полосок размером примерно 4x6 см. Сверху посыпьте каперсами и подавайте салат теплым. Через полчаса бросить в воду раков, у которых заранее удалены плавники хвоста вместе с кишками. Для приготовления лимонной начинки вымыть лимон, насухо вытереть его салфеткой, натереть на мелкой терке из нержавеющей стали. Заправьте небольшим количеством томатного сока и положите черствый мякиш белого хлеба, размоченный в бульоне.