Суп с тыквой

[30 июля 2010]  Овощные гарниры

Кусочек сливочного масла, соль и 2-3 желтка медленно, хорошо размешать с тертым картофелем и добавить гренки (поджаренную, нарезанную кубиками булку).

На разогретую сковороду тонким слоем налить растительное масло, высыпать лук и тушить на слабом огне до уменьшения в объеме в 3-4 раза. Охладите. Как только клецки всплывут, вынуть их шумовкой, дать стечь воде и положить на заранее подогретое блюдо.

Уложите мясо в кастрюлю, облейте соком, оставшимся от жарки мяса, накройте крышкой и тушите до готовности. Натереть одну свеклу и отжать ее, сохранив сок.

Разложить на смазанном маслом листе и испечь в нежаркой духовке. Затем добавить соевую пасту, херес, соевый соус, сахар, уксус, глютамат натрия, куриный бульон и баклажаны Тщательно перемешать, чтобы баклажаны хорошо пропитались ароматом соуса. Свеклу вымыть, отварить, остудить, очистить, натереть на крупной терке. Постепенно добавить соль, сахар и лимонный сок, не прекращая взбивать, пока пена не станет крепкой и блестящей. Перец, помидоры и маслины нарезать брусочками. По желанию добавить порубленную зелень на свой вкус Авокадо разрезать на половинки,косточку вынуть мякоть достать ложкой и нарезать.

Готовое мясо нарезать тонкими ломтиками. Сверху на рыбу положить дощечку с грузом 3-5 кг. Как только тесто начнет отделяться от противня, баклава готова. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы, нарезать кубиками. Затем откидывают на дуршлаг или волосяное сито.

Мак тщательно промыть в теплой воде, залить холодной водой, закипятить, откинуть на дуршлаг с вложенной в него марлей и охладить. Массу можно использовать сразу после приготовления, но можно и хранить, упаковав в полиэтиленовый пакет. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, добавить соевую спаржу, перемешать. На сковороду или противень налейте немного воды или мясного бульона и прокипятите. Посолить, поперчить. Готовое песочное тесто выносят на холод на 20-30 минут потом раскатывают в пласт толщиной 1 см, из которого нарезают выемками всевозможные фигурки, укладывают на металлический лист, подпиленный мукой, смазывают яйцом и посыпают рубленым миндалем. Перед этим ее вымачивают в холодной кипяченой воде 6 ч, меняя поду 3-4 раза, чтобы удалить излишки соли, и варят до готовности. Чтобы не допустить пригорания, массу постоянно помешивают.

Молотые сухари обжарить в небольшом количестве растительного или сливочного масла. Печенку, предназначенную для начинки, нарезать кусочками, поджарить со шпиком и луком, добавить немного воды и тушить, потом слегка охладить и пропустить через мясорубку вместе с размоченной в молоке или воде булкой. Добавить соль, засыпать гречневую крупу и, помешивая, варить до загустения. Приготовить соус "Бешамель". Взбить 2 свежих яйца в однородную массу, соединить с печеночным фаршем. Ванильный крем с кофейным ликером взбивать до тех пор, пока масса не станет полумягкой. Перец и сельдерей мелко нарезать, грибы нарезать тонкими пластинками, все положить в сковороду с луком и чесноком и жарить еще 5 минут. Выложить на тосты. Для этого луканку укладывают между двумя досками и придавливают сверху грузом и оставляют на ночь. Очистить, сварить в соленой воде, вытереть досуха, разрезать на части величиной в столовую ложку, обвалять каждый кусок в 2 яйцах и 4-5 сухарях, жарить в 2 ложках масла.

Персиковые ядра мелко истолочь. Расход дрожжей увеличивают в 2,5-3 раза.

Подавать к столу в горячем виде со сметаной как самостоятельное блюдо. 4 В середину каждого шницеля перед жаркой можно положить по 1 ст. ложке натертого сыра или мелко нарезанную пряную зелень (укроп, петрушку или сельдерей), смешав ее со сметаной или сливочным маслом - получится более ароматный, сочный и очень вкусный шницель из капусты с начинкой.

« предыдущая
следующая »