Рыбный фарш

[2 июля 2010]  Овощные гарниры

Растительное масло взбить с вином и заправить суп.

Яйца взбить, добавить сметану или простоквашу, тертый корень петрушки, соль, муку, соду.

Обжарить мясо на сильном огне (по 30-40 секунд с каждой стороны, но не больше. ). Неплохо положить в куб немного анису. Мелко нарезанную морковь слегка обжаривают на масле или маргарине, добавляют мелко нарубленный белок яйца, массу заправляют солью, майонезом, растертым с яичным желтком. Подавать с соевым соусом или томатным кетчупом. Покрыть половинками 10 крупных абрикосов (без косточек), украсить ломтиками ананаса. Положить на сковороду с разогретым подсолнечным или топленым маслом и обжарить с обеих сторон до образования хрустящей румяной корочки. Продолжайте укладывать ингредиенты слоями.

Отваривают спагетти. Взять 200 г апельсиновой свежей корки, 2 л водки, 3 л сахарного сиропа, 2 г лимонной кислоты.

Хлеб намазать маслом, сверху уложить рубленую сельдь и украсить кусочком яблока. Очищенные, вымытые шампиньоны нарезать крупными кусочками, положить тонким слоем на сковороду, на них - нарезанную ломтиками осетрину; посолить, поперчить, положить кусочек масла, подлить немного бульона, закрыть крышкой и поставить в духовку на небольшой огонь; довести до полной готовности.

Приготовьте обычный мясной фарш, выложите на салфетку, смоченную холодной водой. Приготовить отдельно тесто из 6 желтков, 3 стакана молока, 4 горсти сладкого и 10 штук горького, мелко истолченного миндаля, 3/4 стакана мелко истолченных сухарей и 3 куска мелкого сахара; все это смешать хорошенько, положить 4 взбитые белка. Сахар смешать с апельсиновым соком, маслом, специями и готовить сироп 2,5-3,5 мин при мощности ниже средней, постоянно помешивая. Лук почис­тить и мелко нарезать. Баклажаны вымыть, запечь в духовке, затем остудить, снять кожицу и мелко нарезать. Выбродивший квас разлить в бутылки и хранить в прохладном помещении.

Процедить отвар, отлить 50 г, охладить и развести в нем крахмал.

Добавить к ней вино, нарезанные кружочками овощи, посолить. Жарьте, пока дал не станет красновато-коричневым, а семена горчицы не начнут трещать. Чеснок истолочь в ступке или растереть деревянной ложкой. Нарезанного порционными кусками налима посолить, поперчить, залить горячей водой, добавить свежих грибов, лавровый лист и отварить до готовности. Если нужно, добавьте муки. Положить кочан в кастрюлю. Посыпать сухарями, смешанными с тертым сыром, и запечь. Квашеную шинкованную капусту перебираем и хорошо промываем (если она очень кислая, то ее замачиваем в холодной воде, а потом отжимаем). Приготовить томатный соус: помидоры вымыть и пропустить через мясорубку, лук почистить, нарезать и обжарить. На гарнир подать салат из картофеля и огурцов, тушеную капусту или картофельное пюре со сливками. Готовую индейку заворачивают в фольгу и дают ей некоторое время постоять в отключенной печи. Отделите мякоть от костей и нарежьте ее ломтиками. Капусту и морковь промойте, очистите и нарежьте соломкой. 1 яблоко, очищенный от кожуры апельсин и промытый зеленый лук мелко нарежьте.

Остывшие корки вынуть из сиропа, уложить на металлическое сито и поставить в подогретую до 40 °C духовку, а сироп уварить до густоты сахарной помады. Через 6 - 8 ч посолить, хорошо взбить деревянной лопаткой, всыпать оставшуюся муку, влить растительное масло, перемешать. При подаче украсьте телятину зеленью петрушки.

Макаронные изделия сварить в подсоленной воде. Картофель нарезать полукольцами и обжарить. Слегка взбить яичный белок, смазать им яйца и обвалять в сухарях. Рассчитано на 2-3 порции. Последним должен быть слой картофеля. Лук и дольку чеснока мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности. Поверхность каши выровнять, посуду закрыть крышкой и дать каше упреть на слабом огне в течение 15 мин. Полученную дробленую массу, а также собранный в кастрюле сок смешивают и кипятят в эмалированной посуде в течение 15 мин при постоянном помешивании до полного исчезновения пены.

« предыдущая
следующая »