Рыба «Прыг да скок»

[5 августа 2010]  Овощные гарниры

Добавить растертое с солью и сахаром яйцо и просеянную пшеничную муку. Выпекать при температуре 210-220 градусов.

Сверните тесто в виде конверта так, чтобы масло оказалось внутри. Затем добавить зеленый горошек, довести до кипения, убавить огонь и тушить куриные филе с рисом под крышкой до готовности. Лук-порей вымыть, нарезать кольцами. В глубокую посуду влейте сахарный сироп, лимонный сок, вино, ром и ликер. Прибавить 250 г очищенных от кожуры и косточек зрелых абрикосов, разрезанных пополам и посыпанных сахаром, и 10 г желатина. Противень смазать жиром. Влейте 2 яйца и перемешайте кончиками пальцев или вилкой. Затем положить томат-пюре или томатную пасту и пряности и влить в посуду горячий рыбный бульон или воду. Тесто накрыть и оставить на 10 минут. Горячее варенье расфасовать в прогретые банки. Добавить кусочки перца и отставить на 10 мин. с огня.

Лимон очистите от цедры, мелко нарежьте и введите в горячий сироп вместе с предварительно замоченным в холодной воде желатином. В подготовленную картофельную массу для крокетов можно добавить вареные рубленые яйца, мясо жареное или вареное и пропущенное сквозь мясорубку или мелко нарезанное и смешанное с яйцами или с поджаренным луком, а также мелко рубленые слегка поджаренные овощи.

Затем приготовить следующий соус: в ложке масла поджарить ложку муки, положить испеченную растертую луковицу, развести 3 стаканами бульона, прокипятить. На гарнир к жареные креветкам подать жареный картофель, дольки лимона. На них кладем очищенные от кожуры яблоки без сердцевины, засыпаем в в них смешанный с корицей сахар, вливаем немножко варенья. Из катыка, сливок, ликера и пряностей (перец, чабер, соль) сделать заправку и залить ею форель. По четвертому способу у круглой булочки на боковой стороне сделать ножницами три надреза и посередине поместить шарик теста. Постепенно влить в них, не переставая взбивать, горячий сироп.

Готовую индейку разрезать на куски (большую разрезают на 24 части) и уложить на блюдо так, чтобы выглядела неразрезанной, полить соком, в котором она запекалась, вокруг положить зелень, маринованные фрукты - сливы, вишни, маслины. Кусочки осетрины и креветки нанизывают вперемежку на деревянные шпажки, выкладывают на решетку и жарят над раскаленными углями до готовности.

Не прекращая нагрева, всыпать манную крупу, быстро помешивая, проварить до загустения.

Дайте постоять сутки. Второй вариант: масса делится на 4 части. Тесто вылить в смазанную маслом форму с прямыми ровными стенками, поставить в разогретую до 180°C духовку и выпекать 35-40 минут. Вынуть и хранить в теплом месте.

Если же торт не нарезан заранее, следует поставить его на стол в целом виде, а нарезать непосредственно перед употреблением. Тушить смесь еще 10 минут. Перед едой положить в тарелку масло (куском). Очистите редьку и натрите на крупной терке.

Начинить блинчики свежей клубникой, посыпанной сахарной пудрой и размятой вилкой, свернуть трубочками и украсить взбитыми сливками.

Персики вымыть. 3 персика нарезать кубиками, оставшийся - ломтиками. Можно корнеплоды моркови и сельдерея отварить и приготовить салат таким же образом.

Тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, смазать яйцом, посыпать сахаром, побрызгать маслом и подрумянить в духовке. Готовую рыбу перело­жить шумовкой в тарелку, накрыть ее и поставить в холодное место. Зеленый лук нарубить, положить в капусту, заправить растительным маслом и сахаром, перемешать.

« предыдущая
следующая »