Плакия из рыбы (судак, карп)

[30 июля 2010]  Овощные гарниры

Когда остынет, с помощью салфетки кокос отожмем, а молоко пока отставим.

Семена и кожицу удаляют полностью, так как они придают сиропу неприятные вкус и запах. В салатник палить немного рыбного желе, дать застыть, положить очищенные отварные креветки, украсить нарезанными морковью, огурцом, кусочками лимона, листиками петрушки, залить оставшимся желе и дать застыть. Снимите с него кожуру и нарежьте ее тонкими полосками.

Важно соблюсти толщину ломтиков, если отрезать толще, не расплавится сыр, тоньше - трудно разрезать. Муку и сахар перемешать, добавить масло или маргарин кусочками, яйца (яичный белок от 1 яйца оставить для смазки), ванилин или мелко натертую цедру лимона и замесить тесто.

Отвар процедите, добавьте сахар, нарезанные дольками яблоки, варите на медленном огне 6-8 минут. Масло желательно взять подсоленное - 200 г. Обминка ускоряет процесс созревания теста. Практика показывает, что с влажным фаршем и работать приятнее, и в выпечке он вкуснее. Очистить и нарезать кольцами морковь. Подготовленные ягоды помещают в эмалированный таз, пересыпая послойно сахаром, и выдерживают 8 часов до выделения сока.

Добавить сахарный песок, ванильный сахар, соль и яйца. Соедините нарезанные овощи в миске, посолите и хорошо перемешайте. Намазать ломтики батона майонезом, затем паштетом. Приготовить тесто на лапшу, взять 3 желтка, 7 ст. ложек воды, чайную ложку соли и 400 г муки. Ни в коем случае не доводить до кипения.

Варить на слабом огне до готовности, снимая образовавшуюся при кипении пену. Под крышкой поварим все вместе 60 минут. Затем добавить фасоль с отваром (1 стакан), мелко нарезанную зелень петрушки, укропа, киндзы, базилика, чабера, тархуна и мяты, толченый стручковый перец и чеснок и, дав кипеть 5 минут, снять с огня. Посыпать тмином. Отвесьте порцию смеси для одной варки, доведите до кипения и при постоянном помешивании выпаривайте, чтобы объем уменьшился примерно на треть. загустевшему пюре постепенно примешивайте мед и варите дальше, чтобы паста достаточно загустела и не растекалась. К уксусу подсыпать сахар, размешать, смесью залить мясо, перемешать. Хранить в прохладном месте. Оставшиеся луковицы разрезать на четыре части и отложить в сторону.

Баклажаны посолите, нарезав их кружочками. Капусту пошинкуем на шинковке, предварительно удалив кочерыжку. Арбуз, дыню, апельсины, бананы, киви вымыть, очистить от кожуры, нарезать ломтиками. Затем опять ставят на огонь, добавляют оставшийся сахар и варят до готовности. Персики вымыть, очистить от кожуры. 1-2 плода нарезать на квадратные пластинки со стороной 1 см, присыпать сахарным песком. Взять 12-18 шт. слив, снять с них кожицу, вынуть косточки, положить их в вино, варить до мягкости, но следить, чтобы не разварились. Духовку разогреем до 220 градусов. Помидор вымыть, разрезать пополам, нарезать тонкими ломтиками и положить его к луку. Мясо нарезать на равные ломтики (по 2 ломтика на порцию), посолить, отбить как для шницеля, обва­лять в муке и обжарить с обеих сторон в нагретом масле. Готовые бутерброды посыпать измельченным укропом.

Приготовление рыбного фарша. Подготовленные ягоды промывают в холодной воде, плотно укладывают в банки, заливают кипящей водой, накрывают крышками, прокипяченными не менее 5 минут, и ставят в кастрюлю с подогретой водой.

Вдоль мяса сделайте надрезы и начините их смесью из измельченной зелени петрушки, укропа, мяты, чеснока, соли и перца.

« предыдущая
следующая »