[30 октября 2010] Овощные гарниры
Красную смородину вымыть, удалить веточки. Потом суп снимите с огня, удалите веточки зелени и, помешивая, влейте яйца, разведенные небольшим количеством супа. К блюду подать соевый соус. Приготовьте оттяжку для осветления желе. Грибы вымыть, отварить, порезать соломкой.
Лимонную цедру вымешать с намоченным в холодной воде и разведенным в горячей воде желатином и поставить в холодное место.
Поставить помидоры на сильный огонь и быстро сварить.
Такой салат очень хорош как гарнир к мясным блюдам, особенно жирным. Если рыба упругая - она готова, если же мягкая, то ей нужно еще постоять. Салат подают к холодному жареному или вареному мясу: телятине, баранине, птице или дичи, можно также подавать салат и как самостоятельное блюдо. Слегка потушить, чтобы мясо стало мягким. Выложите на сковороду, смазанную растительным маслом, одну лепешку.
Почистить и мелко порубить лук, выложить его вместе с горошинами перца в кастрюлю и потушить до прозрачности. Смешайте оливковое масло и сок лимона, добавьте специи. Сварить густой кисель из вишневого сиропа, сиропа черной смородины или малины, разбавляя его кипяченой водой, или из свежих ягод черной смородины или малины. При подаче кладут консервированные или замороженные плоды или ягоды. На остальном масле обжарить мелко нарезанный лук и соевые ростки в течение 2-3 мин., постоянно помешивая. Очень хорошо для канапе подходят соленые печенья, маленькие булочки, розовые булочки, рожки. Нарезать отваренное мясо на порции ломтиками, положить в каждую суповую тарелку один ломтик и гарнировать отваренной вместе с говядиной зеленью: морковью, петрушкой, кольраби, сельдереем, залить горячим бульоном, засыпанным вермишелью. Бочку необходимо закрыть и поставить огурцы на 4-5 дней для брожения в теплое место, после чего огурцы уже готовы к употреблению. Петрушку промыть и просушить на салфетке.
Подавать к столу с персиковым сиропом. Откинуть капусту на дуршлаг, нарезать крупными кусочками и слегка обжарить в разогретом сливочном масле. Гречневую кашу смешайте с растопленным сливочным маслом. Общая масса их не должна превышать 5-6 % массы огурцов. Все ингредиенты тщательно перемешать и настаивать 3-4 дня в темном прохладном месте, периодически встряхивая. Тогда рыба будет сочнее и вкуснее. Сверху оформите фигурно нарезанными кусочками вареной моркови, стручкового перца, яичного белка. Мелко нашинкуйте и положите в нее 2 небольших луковицы и 2 средних морковки. Отделите мясо кальмаров от кожи и хрящика, отварите его и нарежьте полосками. Обвалять нарезанные кусочки в муке и, придав им круглую приплюснутую форму, обжарить на растительном масле с обеих сторон. в эмалированную кастрюлю влить воду, довести до кипения. добавить сахар, соль, лук, масло, томат-пасту, все перемешать и варить 10-15 минут, затем положить чеснок, горчицу, перец, лавровый лист и варить еще 5 минут. готовый соус охладить, развести уксусом. Сначала сделать начинку: смешать все ингредиенты, кроме крахмала, до образования однородной массы. Посолить и поперчить внутри и снаружи. Все продукты смешать, добавить зеленый горошек, а также соль и перец по вкусу. В кастрюлю с кипящей водой положить нарезанные картофель и капусту, варить 15-20 мин, затем снять с огня и вылить содержимое кастрюли в керамический горшок, добавить тушеную свеклу, морковь, лук, петрушку, мясо, растертый с зеленью и солью чеснок, залепить горшок тестом и поставить в духовку.