[18 июня 2010] Овощные гарниры
Разлейте суп по тарелкам, заправьте сметаной. Обжарьте рыбу с двух сторон до образования хрустящей корочки на сильном огне. Помидоры надрезать крестом, помазать растительным маслом, посыпать крупной солью. Перед подачей блюдо со сладостями полить густым сиропом или посыпать сахарной пудрой. Обжарить баклажаны на сковороде с жиром с обеих сторон. Гарнировать тушеными репой, брюквой, капустой, луком.
Огурцы очистите, посолите, нарежьте кубиками. Разрез зашить суровой ниткой. Зелень промыть, укроп мелко нарезать. Шпротинки порезать небольшими кусочками. Перед подачей хлеб положить в тарелки, залить супом и посыпать зеленью. Подавайте горячими со сметаной.
Это чешское блюдо, народное, что-то как в России тюря - все его любят, но никто не признается. Подавать с гарниром. Грибы нарежьте тонкими пластинками. Укроп и петрушку покрошим. Это несложное блюдо - уже ставшая интернациональной итальянская паста с великолепным соусом, "средиземноморский" вкус которого создается сочетанием томатов, оливкового масла, чеснока, орегано. В качестве гарнира используют мелко нарезанные отварные овощи (морковь, картофель), соленые огурцы, зеленый лук. Украсить блюдо ягодами клюквы и майонезом. Аналогично можно приготовить сосиски или сардельки. Перед тем как подавать бульон, положите порезанные на мелкие кусочки мясо птицы, вареные грибы, зелень. Жареные крупные креветки и кусочки лосося положить на салат. Перед подачей снять с горшочков лепешки, выложить жаркое на тарелки, добавить на гарнир свежие или консервированные овощи, сливы, украсить зеленью.
Все ингредиенты тщательно перемешивают. В массу добавить воду, соль и перец и тщательно перемешать. Сверху положить томаты, а на них - оставшийся пастернак. Снова выложить в жир мясо со шпиком и, накрыв крышкой, тушить на медленном огне 40 мин. На гарнир подать отварной картофель.
Выложить смесь в смазанную жиром форму. В конце жаренья посыпать мукой, жарить еще 3-5 мин.
Охлажденное и спрессованное мясо нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем его на поверхности салата, поливаем малиновым соком и оливковым маслом. Через сутки огурцы готовы к употреблению.
Из авокадо удалить косточки. В полученный фарш вбить 4 яйца, размешать и зафаршировать карпа. Испеките два коржа, смажьте их кремом, посыпьте измельченными сухарями, украсьте сверху вареньем.
Маринуем лук в маринаде (уксус + вода + сахар).
Оформите кремом боковую поверхность, присыпьте бисквитной крошкой.
Переложить массу в банку и хранить в холодильнике. На хлеб намазывают массу из яиц и ветчины, сверху кладут кусочки цуккини и баклажана, смазывают томатной пастой, поливают оставшимся майонезом и украшают рубленой зеленью. Яичные желтки отделите от белков. 250 г шоколада растопите вместе с маслом на водяной бане, введите по одному желтки, добавьте муку, ванилин, перемешайте до получения однородной массы.
Когда караси будут готовы, выложить их на блюдо, полить сметанным соусом, посыпать измельченным укропом и гарнировать кусочками отваренного рыбного фарша. Смазать рулет оставшимся желтком и поставить в духовку, нагретую до температуры 200° C, на 25-30 мин. Из заквашенного молока образуется творожная масса, которую нужно размешать. Подать с кусочком сахара. Тертый сыр подать отдельно.
Картофель испеките, срежьте верхушки, удалите сердцевину. В конце обжаривания кладем томат-пюре, вновь прогреваем овощи с томатом-пюре и добавляем прогретый зеленый горошек, все хорошо перемешиваем, соединяем с отварными макаронами и вновь перемешиваем.
Нарезанные ломтиками морковь, лук, кусочки рыбы сложить в посуду, залить горячей водой.
Из остального песка и 250 г воды приготовить сироп. Отвар процедить, добавить сахар и варить до готовности. Перед подачей на стол посыпать нарезанным зеленым луком. Добавить в желатин подогретое молоко. Смесь посолить, приправить, украсить майонезом и мелко порубленным яйцом.