Мясо в омлете

[18 июня 2010]  Овощные гарниры

Разлейте суп по тарелкам, заправьте сметаной. Обжарьте рыбу с двух сторон до образования хрустящей корочки на сильном огне. Помидоры надрезать крестом, помазать растительным маслом, посыпать крупной солью. Перед подачей блюдо со сладостями полить густым сиропом или посы­пать сахарной пудрой. Обжарить баклажаны на сковороде с жиром с обеих сторон. Гарнировать тушеными репой, брюквой, капустой, луком.

Огурцы очистите, посолите, нарежьте кубиками. Разрез зашить суровой ниткой. Зелень промыть, укроп мелко нарезать. Шпротинки порезать небольшими кусочками. Перед подачей хлеб положить в тарелки, залить супом и посыпать зеленью. Подавайте горячими со сметаной.

Это чешское блюдо, народное, что-то как в России тюря - все его любят, но никто не признается. Подавать с гарниром. Грибы нарежьте тонкими пластинками. Укроп и петрушку покрошим. Это несложное блюдо - уже ставшая интернациональной итальянская паста с великолепным соусом, "средиземноморский" вкус которого создается сочетанием томатов, оливкового масла, чеснока, орегано. В качестве гарнира используют мелко нарезанные отварные овощи (морковь, картофель), соленые огурцы, зеленый лук. Украсить блюдо ягодами клюквы и майонезом. Аналогично можно приготовить сосиски или сардельки. Перед тем как подавать бульон, положите порезанные на мелкие кусочки мясо птицы, вареные грибы, зелень. Жареные крупные креветки и кусочки лосося положить на салат. Перед подачей снять с горшочков лепешки, выложить жаркое на тарелки, добавить на гарнир свежие или консервированные овощи, сливы, украсить зеленью.

Все ингредиенты тщательно перемешивают. В массу добавить воду, соль и перец и тщательно перемешать. Сверху положить томаты, а на них - оставшийся па­стернак. Снова выложить в жир мясо со шпиком и, накрыв крышкой, тушить на медленном огне 40 мин. На гарнир подать отварной картофель.

Выложить смесь в смазанную жиром форму. В конце жаренья посыпать мукой, жарить еще 3-5 мин.

Охлажденное и спрессованное мясо нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем его на поверхности салата, поливаем малиновым соком и оливковым маслом. Через сутки огурцы готовы к употреблению.

Из авокадо удалить косточки. В полученный фарш вбить 4 яйца, размешать и зафаршировать карпа. Испеките два коржа, смажьте их кремом, посыпьте измельченными сухарями, украсьте сверху вареньем.

Маринуем лук в маринаде (уксус + вода + сахар).

Оформите кремом боковую поверхность, присыпьте бисквитной крошкой.

Переложить массу в банку и хранить в холодильнике. На хлеб намазывают массу из яиц и ветчины, сверху кладут кусочки цуккини и баклажана, смазывают томатной пастой, поливают оставшимся майонезом и украшают рубленой зеленью. Яичные желтки отделите от белков. 250 г шоколада растопите вместе с маслом на водяной бане, введите по одному желтки, добавьте муку, ванилин, перемешайте до получения однородной массы.

Когда караси будут готовы, выложить их на блюдо, полить сметанным соусом, посыпать измельченным укропом и гарнировать кусочками отваренного рыбного фарша. Смазать рулет оставшимся желтком и поставить в духовку, нагретую до температуры 200° C, на 25-30 мин. Из заквашенного молока образуется творожная масса, которую нужно размешать. Подать с кусочком сахара. Тертый сыр подать отдельно.

Картофель испеките, срежьте верхушки, удалите сердцевину. В конце обжаривания кладем томат-пюре, вновь прогреваем овощи с томатом-пюре и добавляем прогретый зеленый горошек, все хорошо перемешиваем, соединяем с отварными макаронами и вновь перемешиваем.

Нарезанные ломтиками морковь, лук, кусочки рыбы сложить в посуду, залить горячей водой.

Из остального песка и 250 г воды приготовить сироп. Отвар процедить, добавить сахар и варить до готовности. Перед подачей на стол посыпать нарезанным зеленым луком. Добавить в желатин подогретое молоко. Смесь посолить, приправить, украсить майонезом и мелко порубленным яйцом.

« предыдущая
следующая »