Маринованные грибы

[24 ноября 2010]  Овощные гарниры

Добавить тертую лимонную цедру и продолжать варить до тех пор, пока масса не станет такой густой, что опущенная в нее ложка будет стоять вертикально. Нарежьте дольками картофель, морковь, петрушку, уложите все в кастрюлю, влейте 2 столовые ложки воды, добавьте масло и готовьте 5 мин. Грибы проварите в небольшом количестве воды до готовности, бульон процедите и слегка остудите.

Разогрейте в сковороде 2 ст. л. топленого масла, обжарьте дольки до золотистого цвета на сильном огне с обеих сторон. Приготовить дрожжевое тесто.

Тушить еще 30 мин.

Потом положить куриный фарш и продолжать жарить еще 1-2 минуты, после чего вбить сырое яйцо и все хорошо размешать, не снимая сковоро ду с огня. Затем добавить оставшуюся муку, тщательно вымешивая тесто, оправить его, сверху немного посыпать мукой, накрыть, поставить в теплое место на 1 1/2-2 часа. Необходимо, чтобы капуста покрылась рассолом и пребывала в таком состоянии все время хранения. Грушу очистите, разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами. Капусту смешать с другими продуктами и заправить.

Соединить подготовленные продукты, добавить миндаль, майонез, нарезанную зелень петрушки, приправить, перемешать, выложить в салатник, посыпать рубленой зеленью и подать. У помидоров срезать верхушки и ложкой удалить сердцевину. Подавайте в горячем виде. Готовое печенье остудите и оформите карамелью. Муку высших сортов всыпьте в подогретую до 30-40 воду или молоко, добавьте яйца, соль и замесите крутое тесто. Белки взбейте в крепкую пену и осторожно примешайте их к тесту.

Жареные кусочки теста залить жидким медом, перемешать, уложить горкой и поставить в холодильник на 3-4 часа. Свежезабитое еще теплое мясо разрубить по суставам (кроме позвоночника). Салат положить горкой. Для начинки: 200 г молотого ядра грецкого ореха, приготовленного на очень сладком молоке. Трюфель очистить, мякоть накрошить и растереть ее в миксере с яичными желтками, лимонным соком, солью и кайенским перцем. Или массу приготовить так: влить в кастрюлю ягодный сироп, положить сахар, яблоки (измельченные), сварить как варенье, потом в горячее всыпать изюм, финики, мелко нашинкованные винные ягоды и отставить от плиты, дать постоять 1 час. Сахар, пряности и немного лимонной кислоты высыпать в кастрюлю, залить 500 мл кваса, довести до кипения. Затем их разомните, перемешайте и снова отваривайте, чтобы мармелад загустел.

Натереть их солью и перцем, залить уксусом. Мясо нарезать поперек волокон широкими кусками, отбить, посыпать солью, перцем и пожарить на сковороде с маслом до готовности. Варенье варят в четыре приема с перерывами после каждой варки не менее 5 часов.

Сформовать из фарша котлеты, обвалять их в манной крупе и обжарить со всех сторон. В стеклянной или керамической посуде смешать хрен с уксусом, влить воду, добавить соль, сахар и майонез и тщательно перемешать до образования однородной массы.

Слить огуречный сок и залить салат заправкой.

Яйца взбить, смешать с сыром, манной крупой, солью и мускатным орехом, залить горячим бульоном и хорошо размешать. Репчатый лук почистить и нашинковать. Перемешать с зеленью, поперчить и остудить. Очистить от оболочки кусок вареной колбасы ("Отдельной", "Любительской", "Русской", "Столовой" или "Докторской"). Обжарить на сковороде с двух сторон. Еще раз налить в кастрюлю воду, положить туда кости, довести до кипения,положить говядину (говядину пока не резать. ), лук-порей, дольки чеснока и имбиря. Грибы отварить, мелко нарезать, смешать с мелко нашинкованным и обжаренным на масле луком и солью. Вместо сметанного соуса можно употреблять соус из растительного масла. Кочан капусты разрезала на две почти равные части поперек (я сделала часть с макушкой кочана немного побольше, мне хотелось больше зелени в салат :)). Подать баранину в той же сковороде, посыпав петрушкой. Налить все компоненты, положить нарезанный кубиками арбуз. Обжарить шампиньоны, добавить бульонный кубик.

« предыдущая
следующая »