Маленькие пряники

[29 октября 2010]  Овощные гарниры

Отобранную вишню помыть, удалить плодоножки, уложить в подготовленные банки, залить кипящим сахарным сиропом. Или жарить на вертеле, поливая 1-2 ложками масла. 2-3 цыпленка зарезать, опустить их тотчас в холодную воду на 0,5 часа, потом в горячую воду, ощипать, выпотрошить, посолить, нафаршировать следующим образом: сухари истолочь, смешать с 2-3 ложками свежего масла, всыпать 6 столовых ложек зеленой, мелко изрубленной петрушки с укропом; жарить в кастрюле на плите в 0,5 фунта масла. Добавить 3 веточки розмарина, крупно нарезанный чеснок, вино. Перед тем как разлить сок в бутылки и пастеризовать, прокипятить еще раз.

Раскатать тонкий пласт теста, выдавить из него рюмкой круги диаметром 8 и 3 см. Затем тесто снова раскатать в ленту, свернуть вчетверо и снова втрое, опять положить в холодильник на 20 мин. Затем воду слить, в горчицу положить для улучшения вкуса уксус, соль и сахар; для смягчения остроты - оливковое масло. Отварить морковь и корень петрушки в подсоленной воде до готовности, вынуть из отвара. Из зеленых частей лука-порея сварить бульон, ввести в него очищенный и нарезанный дольками картофель. Подавать горячим. Так как для приготовления этого теста требуется совсем немного времени, то можно, например, приготавливать в случае прихода неожиданных гостей. Лук нашинковать, потушить в растительном масле.

Полученный салат посыпать тертым сыром. Затем добавить сахар-песок, ванилин, мелко нарубленный жареный миндаль и изюм. Все перемешайте, залейте майонезом и украсьте маринованными сливами, вишнями и другими фруктами. Готовые овощи пропустить через мясорубку, переложить в процеженный отвар из моркови и корней петрушки. 1/2 стакана отвара отлить в отдельную неглубокую посуду и развести в нем желатин. Расплывающуюся по мрамору карамель загибают при помощи широкого ножа, также смазанного жиром.

Готовые охлажденные пирожные начиняют кремом с помощью того же кондитерского мешка или разрезав пирожные. Яйца с сахаром взбить на пару в густую массу. Затем добавить мелко нарезанный репчатый лук, отдельно поджаренное томатное пюре, посыпать нарезанной зеленью, противень закрыть крышкой и довести мясо до готовности.

По частям добавьте мед, отваривайте еще около 5 мин, добавьте лимонную кислоту и еще поварите. Сушеные плоды промыть, залить 4-5 стаканами горячей воды и оставить на три часа, после чего варить на медленном огне в течение 30 минут.

Выложить помидоры и несколько колец лука, залить горячим мари­надом. Затем их откидывают на дуршлаг, а в воду для сохранения зеленого цвета ягод добавляют свежие вишневые листья. Лук и чеснок очистим и покрошим. В смесь добавить клубничный йогурт, клубничный ликер, аккуратно перемешать. Если вам удалось набрать 3-4 ведра березового сока, этого количества будет вполне достаточно. Кочаны для квашения отбирают плотные, крепкие, белые, поздних сортов. В теплом молоке растворить мед. Филе окуня нарезать полосками, слегка отбить, посолить, поперчить и положить в середину каждой полоски приготовленный фарш.

Растительное масло охладить.

Притотовить слоеное тесто по основному рецепту или купить готовое тесто в магазине.

« предыдущая
следующая »