[2 июля 2010] Овощные гарниры
Разрезать апельсин на кружочки и, подавая коктейль, накрыть бокалы кружками апельсина, как крышкой.
Готовый горячий белый соус (основной), сваренный на бульоне и сухой пассеровке, соединяем со сметаной и нагреваем до кипения.
Порционные куски филе с кожей посыпают солью, перцем, панируют в муке и обжаривают основным способом до образования с обеих сторон румяной корочки. Замесить крутое тесто, из которого сделать шарики (орешки) и уложить их на смазанный маслом и подсыпанный мукой лист. Испечь картофель в кожуре. Вынуть часть мякоти, посолить и поперчить изнутри. Начнем с булочек. Разогреть сок с сахаром и залить им перед закипанием хлеб. Масло смешать с апельсиновым соком, цедрой и молотым перцем.
Затем по очереди вынимать кусочки и быстро (чтобы тесто не согрелось и не растаяло) раскатывать их в виде круглого коржа (как можно тоньше) и сразу же помещать в духовку. Перед подачей на стол пракес полейте соусом.
Затем куски мяса кладут на смазанную растительным маслом решетку и жарят над раскаленными углями, периодически переворачивая. Добавьте туда же сок, выжатый из половинки лимона, мелко нарезанную зелень базилика, соль и перец.
Подаем с квашеной капустой. Вырезать из масс звездочки. Грибы, огурцы и яблоки проверните через мясорубку и хорошо перемешайте. Мякоть курицы пропускают через мясорубку, добавляют молоко, соль и выбивают. Приготовить соус: смешать уксус, пасту и соевый соус до образования однородной массы. Затем яйца слегка посолить, посыпать молотым черным или красным перцем и полить маслом.
Вынув из воды, подсушите.
Выложить на смазанный маслом противень, смазать яйцом, смешанным со сливочным маслом, посыпать тертым сыром. Можно приготовить мясо и в сотейнике. Маслины разрезать на 4 части. Отбирают небольшие, плотные белые грибы, очищают их, разрезают на части. Все хорошо перемешать, выложить на смазанный маслом противень и запекать 1,5-2 мин при полной мощности, перевернуть и запекать еще 70 сек при той же мощности. Готовую рыбу снять с вертела, выложить на блюдо, полить соком гранита или лимона и посыпать мелко нашинкованным репчатым луком. Мякиш белого хлеба намочить в молоке. Сразу же влить смесь с белком ровной струйкой, помешивая суп. Все фрукты очистить и нарезать. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки. На гарнир подают отварной картофель, политый растопленным сливочным маслом. На стол подавать в горячем виде. Варить в закрытой посуде до мягкости мяса.
Для приготовления теста в молоко или холодную воду положить соль, сахар, влить растительное масло, всыпать муку и размешать так, чтобы получилось однородное полужидкое тесто, в которое добавить взбитые в густую пену яичные белки, аккуратно, без резких движений перемешивая массу снизу вверх. Готовый бульон процедить. Все это сложить в кастрюлю, добавить горошек, растительное масло и воду.
Можно также посыпать зеленью. Желтки растереть с сахаром и ванильным порошком, соединить с маслом и перемешать. Отварную фасоль и картофель перемешать, полить заправкой и дать настояться 2 часа. Слоями выложить мангольд, фарш, 2/3 соуса и снова макароны. Для придания соусу более острого вкуса в него добавляют перец красный молотый (1 г на 500 г соуса). Мясо выложить на горячую решетку вперемежку с помидорами и луком. Мясо нарежьте небольшими брусочками, перемешайте с гранатовым соком и маринуйте 30 мин. Замороженную часть теста натереть на терке и посыпать сверху на джем.
Готовность проверить можно ножом. Сливки смешать с яйцами и тертым сыром, макаронами. Заправить кисло-сладкой смесью из уксуса, сахара и соли. Ее может и не хватить. Добавить кефир, манку и соду. Затем массу разделать на котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и жарить в разогретом жире до готовности.
Переложить резак на блюдо, посыпать кинзой и петрушкой.